Cosa Abbinare alle Lenticchie per Cena

Le lenticchie sono un’ottima scelta per una cena leggera ma nutriente. Per completare il pasto, puoi abbinarle con verdure come spinaci o zucchine, oppure con del pesce o del formaggio fresco. Per un tocco di gusto in più, aggiungi erbe aromatiche o spezie come timo, rosmarino o cumino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cosa abbinare alle lenticchie per cena

  1. Ammolliamo le lenticchie secondo le indicazioni sulla confezione.
  2. Tritiamo finemente la cipolla.
  3. Tagliamo la carota a cubetti piccoli.
  4. Tagliamo il sedano a pezzi leggermente più grandi, inclusi i gambi a metà.
  5. Tagliamo i pomodorini a quarti e schiacciamo lo spicchio d’aglio.
  6. In una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, facciamo soffriggere la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio, le foglie di alloro e i pomodorini.
  7. In un’altra pentola, portiamo un litro d’acqua ad ebollizione.
  8. Aggiungiamo le lenticchie lavate e scolate alla padella con le verdure e facciamo rosolare per circa 30 secondi.
  9. Aggiungiamo l’acqua bollente, assicurandoci che sia almeno due dita sopra il livello delle lenticchie.
  10. Copriamo la pentola e cuociamo a fuoco medio fino a quando raggiunge il punto di ebollizione.
  11. Riduciamo il fuoco al minimo e continuiamo la cottura, tenendo dell’acqua calda a parte in caso ne serva.
  12. Controlliamo la cottura delle lenticchie, aggiungendo acqua calda se necessario, fino a quando sono completamente cotte.
  13. Aggiungiamo sale e pepe negli ultimi 5 minuti di cottura.
  14. Prima di servire, aggiungiamo il prezzemolo tritato a crudo.
  15. Eliminiamo l’aglio, le foglie di alloro e i gambi di sedano.
  16. Mescoliamo bene e serviamo caldo.
Cosa Abbinare alle Lenticchie per Cena