Cottura del Casatiello: Forno Ventilato o Statico

La cottura del casatiello risulta migliore nel forno statico, poiché permette una distribuzione uniforme del calore al suo interno. Utilizzare il forno ventilato potrebbe compromettere la consistenza e la doratura del dolce tipico campano. Scegli con attenzione il metodo di cottura per ottenere un casatiello perfetto e gustoso.

Ingredienti

Come preparare cottura casatiello forno ventilato o statico

  1. Prima di tutto, assicurati di avere a disposizione un cottura casatiello da 720 grammi.
  2. Pre-riscalda il forno a una temperatura di 180 gradi se utilizzi il forno statico, oppure a 160 gradi se utilizzi il forno ventilato.
  3. Seleziona la modalità di cottura desiderata, nel caso del forno statico, assicurati di posizionare la teglia in una posizione centrale all’interno del forno.
  4. Se utilizzi il forno ventilato, posiziona la teglia e assicurati che l’aria possa circolare liberamente attorno al casatiello.
  5. Inforna il cottura casatiello preriscaldato nel forno.
  6. lascia cuocere per circa 30-40 minuti se utilizzi il forno statico, oppure per circa 25-35 minuti se utilizzi il forno ventilato.
  7. Verifica la cottura infilando uno stecchino nel centro del casatiello, se esce pulito, il casatiello è pronto.
  8. Sforna il casatiello e lascialo raffreddare per alcuni minuti prima di tagliarlo e servirlo.
  9. Buon appetito!
Cottura del Casatiello: Forno Ventilato o Statico