In un’originale rivisitazione della ricetta classica della besciamella, viene proposto di sostituire il latte con dell’olio extravergine d’oliva. Il risultato: una versione più leggera e dal sapore unico. Ideale per arricchire primi piatti, gratinature e zuppe. Prova questa innovativa variante e stupisci i tuoi commensali con 5 litri di besciamella all’olio!
Ingredienti
Come preparare latte per olio 5 litri besciamella
- In un pentolino versare 1 litro di latte.
- Aggiungere sale e noce moscata q.b
- Scaldare il latte.
- In un altro pentolino, sciogliere 100g di burro a fuoco dolce.
- Aggiungere 100g di farina 00 tutta in una volta al burro fuso.
- Mescolare bene con la frusta e cuocere finché il composto diventerà dorato.
- Stemperare il composto con poco latte caldo.
- Aggiungere il resto del latte al composto.
- Far addensare la besciamella mescolando continuamente con la frusta per evitare i grumi.
- Utilizzare la besciamella per crespelle, lasagne e gratinature.
- Buon appetito!