Latte per olio: 5 litri di besciamella

In un’originale rivisitazione della ricetta classica della besciamella, viene proposto di sostituire il latte con dell’olio extravergine d’oliva. Il risultato: una versione più leggera e dal sapore unico. Ideale per arricchire primi piatti, gratinature e zuppe. Prova questa innovativa variante e stupisci i tuoi commensali con 5 litri di besciamella all’olio!

Ingredienti

Come preparare latte per olio 5 litri besciamella

  1. In un pentolino versare 1 litro di latte.
  2. Aggiungere sale e noce moscata q.b
  3. Scaldare il latte.
  4. In un altro pentolino, sciogliere 100g di burro a fuoco dolce.
  5. Aggiungere 100g di farina 00 tutta in una volta al burro fuso.
  6. Mescolare bene con la frusta e cuocere finché il composto diventerà dorato.
  7. Stemperare il composto con poco latte caldo.
  8. Aggiungere il resto del latte al composto.
  9. Far addensare la besciamella mescolando continuamente con la frusta per evitare i grumi.
  10. Utilizzare la besciamella per crespelle, lasagne e gratinature.
  11. Buon appetito!
Latte per olio: 5 litri di besciamella