La pasta al radicchio e salsiccia è un piatto ricco e saporito che unisce la dolcezza del radicchio con il gusto deciso della salsiccia. Facile e veloce da preparare, è perfetta per una cena speciale o per un pranzo gustoso. Prova questa deliziosa ricetta e conquista il palato di tutti i commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al radicchio e salsiccia
- Tagliare la cipolla a pezzi fini.
- Mettere un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla tagliata.
- Accendere la fiamma a fuoco medio e far soffriggere la cipolla fino a quando inizia a dorarsi leggermente.
- Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua inizia ad evaporare.
- Nel frattempo, preparare la salsiccia togliendo la pellicina e tagliandola a pezzi.
- Una volta pronta la cipolla, aggiungere la salsiccia in padella.
- Sfumare con un po’ di vino rosso e lasciar evaporare.
- Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
- Aggiungere il radicchio rosso tagliato a pezzi.
- Cuocere a fuoco lento finché il radicchio si ammorbidisce.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Quando la pasta è al dente, scolarla conservando un po’ di acqua di cottura.
- Unire la pasta e il sugo in padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
- Mescolare bene e terminare la cottura della pasta nel sugo.
- Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare.
- Servire la pasta al radicchio e salsiccia ben calda, guarnendo con parmigiano grattugiato a piacere.