Scopri come preparare deliziose ricette vegetariane e vegane con la pasta calamarata, un piatto gustoso e versatile che soddisferà tutti i palati, anche quelli più esigenti. Dalle versioni con verdure di stagione alle alternative cruelty-free con ingredienti cruelty-free, le possibilità sono infinite. Porta in tavola un piatto sfizioso e sano, perfetto per un pranzo o una cena leggera e ricca di sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta calamarata ricette senza pesce
- Preparare 500g di calamari puliti.
- Tagliarli a fette per fare degli anelli.
- Tritare i tentacoli.
- Cuocere 320g di pasta calamarata.
- Scaldare dell’olio d’oliva in una padella.
- Aggiungere dell’aglio tritato.
- Aggiungere peperoncino a piacere.
- Lasciarlo soffriggere.
- Aggiungere i calamari e rosolarli per circa 1 minuto.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere una dozzina di pomodorini ciliegia tagliati a pezzetti.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Scolare la pasta al dente e mescolarla con i calamari.
- Aggiungere prezzemolo tritato.