Pasta con asparagi e pomodorini

Un gustoso piatto primaverile è la pasta con asparagi e pomodorini. La combinazione di questi due ingredienti freschi e colorati crea un piatto leggero e saporito, perfetto per la stagione. Prova a prepararlo seguendo una semplice ricetta e ti conquisterà con la sua bontà. Un’idea perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con asparagi e pomodorini

  1. Tagliare gli asparagi, togliendo la parte più dura, e soffriggerli in padella con cipolle e aglio.
  2. Aggiungere i pomodorini alla padella e cuocere per qualche minuto.
  3. Preparare un condimento facendo soffriggere aglio e cipolla con olio extravergine d’oliva.
  4. Aggiungere gli asparagi al condimento e cuocere per cinque minuti a fuoco basso.
  5. Aggiungere i ciliegini tagliati a metà e lasciar appassire per circa dieci minuti.
  6. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per altri cinque minuti.
  7. Cuocere i tagliolini in acqua bollente per quattro minuti in meno rispetto alla cottura desiderata.
  8. Scolare i tagliolini 30-40 secondi prima e conservare un po’ di acqua di cottura.
  9. Unire i tagliolini al condimento e mescolare bene.
  10. Aggiungere peperoncino a piacere e un po’ di acqua di cottura.
  11. Aggiungere pecorino o parmigiano a piacere.
  12. Servire la pasta guarnendo con le cime degli asparagi tenute da parte.
Pasta con asparagi e pomodorini