La pasta con carciofi e salsiccia è un piatto ricco e succulento che unisce i sapori intensi dei carciofi con la salsiccia. La cremosità della pasta si sposa perfettamente con la consistenza croccante dei carciofi e il sapore deciso della salsiccia. Un’idea perfetta per un pranzo o una cena speciale, che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con i carciofi e salsiccia
- Iniziamo tagliando la salsiccia, togliendo il budello e tagliandola a pezzettini.
- Mettiamo uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ d’olio e facciamo soffriggere la salsiccia.
- Mentre la salsiccia cuoce, puliamo i carciofi togliendo le foglie esterne più coriacee e la peluria interna con un cucchiaino o un coltello.
- Mettiamo un po’ di succo di limone nell’acqua e immergiamo i carciofi per evitare che anneriscano.
- Affettiamo i carciofi e li rimettiamo nell’acqua acidulata.
- In una padella a parte, togliamo la salsiccia, lasciando il grasso nella padella e aggiungiamo i carciofi.
- Aggiungiamo un po’ di sale ai carciofi e sfumiamo con del vino, facendo evaporare bene.
- Riuniamo salsiccia e carciofi nella padella e lasciamo cuocere.
- Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata.
- Scoliamo la pasta un po’ prima del tempo di cottura e la aggiungiamo al condimento di salsiccia e carciofi, unendo un po’ di acqua di cottura.
- Amalgamiamo bene il tutto in padella e serviamo la pasta con una spolverata di pecorino.
- Aggiungiamo eventualmente un po’ di menta fresca e pepe o peperoncino a piacere.
- Buon appetito!