La pasta con funghi e pancetta è un piatto dal sapore intenso e ricco, perfetto per una cena gourmet. La combinazione di funghi porcini, pancetta croccante e pasta al dente crea un’esplosione di sapori in ogni boccone. Provala per un’esperienza culinaria indimenticabile!
Ingredienti
Come preparare pasta con i funghi e pancetta
- In una padella, rosola la pancetta a fuoco medio per circa 5-10 minuti finché sarà ben dorata.
- Trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
- Quando la pancetta sarà pronta, togliela dalla padella e mettila da parte.
- In una padella aggiungi uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un filo d’olio, e soffriggi per qualche minuto.
- Nel frattempo, immergi la pasta in acqua bollente e salata e cuocila per metà del tempo di cottura.
- Aggiungi i funghi alla padella con l’aglio e cuoci per 5 minuti a fuoco medio.
- Trasferisci gli spaghetti nella padella con i funghi e continua la cottura della pasta come se fosse un risotto, aggiungendo acqua di cottura via via che la pasta assorbe.
- Una volta che la pasta è cotta, spegni il fornello e aggiungi una noce di burro, mescolando bene per mantecare la pasta.
- Aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e mescola.
- Trasferisci la pasta nei piatti e aggiungi i funghi, la pancetta rosolata in precedenza e una manciata di prezzemolo tritato.
- Macina un po’ di pepe sopra la pasta.
- Servi e aggiungi eventualmente ulteriore prezzemolo fresco per guarnire.
- Buon appetito!