Pasta con funghi e pomodoro

Questa ricetta semplice e gustosa unisce la cremosità dei funghi alla freschezza dei pomodori, per un piatto ricco di sapori. La pasta con funghi e pomodoro è un piatto versatile, perfetto per un pranzo o una cena veloce e gustosa. Provala per un’esplosione di gusto in ogni boccone!

Ingredienti

Come preparare pasta con funghi e pomodoro

  1. Scaldate dell’olio extra vergine di oliva in una padella.
  2. Aggiungete mezza cipolla tritata e soffriggetela.
  3. Aggiungete 200 grammi di funghi champignon e cuoceteli per 10 minuti.
  4. Aggiungete 100 grammi di polpa di pomodoro (preferibilmente polpa di pomodoro datterino).
  5. Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  6. Cuocete il sugo per altri 10 minuti.
  7. Aggiungete una tazzina di latte e mescolate bene.
  8. Aggiungete prezzemolo fresco o essiccato quanto basta.
  9. Continuate a cuocere a fuoco medio-basso per altri 5 minuti.
  10. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  11. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il sugo di funghi e pomodoro.
  12. Servite la pasta con funghi e pomodoro calda e guarnite con prezzemolo fresco
Pasta con funghi e pomodoro