Questa ricetta semplice e gustosa unisce la cremosità dei funghi alla freschezza dei pomodori, per un piatto ricco di sapori. La pasta con funghi e pomodoro è un piatto versatile, perfetto per un pranzo o una cena veloce e gustosa. Provala per un’esplosione di gusto in ogni boccone!
Ingredienti
Come preparare pasta con funghi e pomodoro
- Scaldate dell’olio extra vergine di oliva in una padella.
- Aggiungete mezza cipolla tritata e soffriggetela.
- Aggiungete 200 grammi di funghi champignon e cuoceteli per 10 minuti.
- Aggiungete 100 grammi di polpa di pomodoro (preferibilmente polpa di pomodoro datterino).
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Cuocete il sugo per altri 10 minuti.
- Aggiungete una tazzina di latte e mescolate bene.
- Aggiungete prezzemolo fresco o essiccato quanto basta.
- Continuate a cuocere a fuoco medio-basso per altri 5 minuti.
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il sugo di funghi e pomodoro.
- Servite la pasta con funghi e pomodoro calda e guarnite con prezzemolo fresco