Pasta con lo speck e panna

L’abbinamento di pasta con speck e panna è un classico della cucina italiana. La dolcezza della panna si sposa perfettamente con il sapore deciso dello speck, creando un piatto ricco e gustoso. Una combinazione perfetta per un pranzo o una cena veloce ma sfiziosa. Provalo e non rimarrai deluso!

Ingredienti

Come preparare pasta con lo speck e panna

  1. In una padella, mettete circa 80 g di speck e aggiungete un filo di olio.
  2. Mettete in cottura lo speck a fuoco vivace per qualche minuto.
  3. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
  4. Incorporate anche la panna da cucina.
  5. Mettete in cottura 250 g di pasta e cuocetela al dente.
  6. Scolate la pasta e conditela con il sugo di panna e speck.
  7. Aggiungete un po’ di parmigiano e pepe quanto basta.
  8. Mescolate bene e la pasta con lo speck e panna è pronta
Pasta con lo speck e panna