Pasta con pancetta in bianco: una ricetta semplice e gustosa

La pasta con pancetta in bianco è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce ma gustosa. Basterà saltare la pancetta in padella e condire la pasta con aglio, olio e un pizzico di pepe per un piatto che conquisterà tutti. Prova questa ricetta e lasciati sorprendere dalla bontà dei sapori semplici! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con la pancetta in bianco

  1. Tagliare la pancetta in pezzetti uniformi, non troppo sottili.
  2. Scaldare l’olio in una padella a fuoco basso, evitando che arrivi al punto di fumo.
  3. Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla soffriggere lentamente con un peperoncino secco.
  4. Aggiungere la pancetta tagliata e farla rosolare delicatamente con la cipolla.
  5. Aggiungere un po’ di vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere i pomodori freschi tagliati a cubetti.
  6. Continuare la cottura a fuoco medio-basso per far amalgamare i sapori.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Una volta cotta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
  9. Mescolare bene per far insaporire la pasta con il condimento.
  10. Servire caldo, guarnendo con pecorino grattugiato al momento.
  11. Buon appetito!
Pasta con pancetta in bianco: una ricetta semplice e gustosa