La pasta con pancetta in bianco è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce ma gustosa. Basterà saltare la pancetta in padella e condire la pasta con aglio, olio e un pizzico di pepe per un piatto che conquisterà tutti. Prova questa ricetta e lasciati sorprendere dalla bontà dei sapori semplici! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con la pancetta in bianco
- Tagliare la pancetta in pezzetti uniformi, non troppo sottili.
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco basso, evitando che arrivi al punto di fumo.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla soffriggere lentamente con un peperoncino secco.
- Aggiungere la pancetta tagliata e farla rosolare delicatamente con la cipolla.
- Aggiungere un po’ di vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere i pomodori freschi tagliati a cubetti.
- Continuare la cottura a fuoco medio-basso per far amalgamare i sapori.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Una volta cotta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
- Mescolare bene per far insaporire la pasta con il condimento.
- Servire caldo, guarnendo con pecorino grattugiato al momento.
- Buon appetito!