Pasta con salmone affumicato: ricetta senza panna

Oggi vi presento una deliziosa variante della classica pasta al salmone affumicato senza l’utilizzo della panna. Con pochi ingredienti potrete preparare un piatto leggero e gustoso che conquisterà il palato di tutti. Seguite la ricetta e stupite i vostri commensali con questa prelibatezza in tavola!

Ingredienti

Come preparare pasta con il salmone affumicato senza panna

  1. Mettere subito l’acqua per la pasta sulla fiamma.
  2. In una padella spaziosa sul fornello, mettere un filo d’olio.
  3. Aggiungere un pezzettino di carta da cucina per ungere bene la padella.
  4. Scaldate leggermente la padella per rimuovere eventuali residui.
  5. Aggiungere una noce di burro e lasciarlo sciogliere senza farlo diventare troppo scuro.
  6. Aggiungere 100g di salmone affumicato tritato in modo grossolano alla padella con il burro.
  7. Rosolare lentamente il salmone fino a quando diventa bianco e inizia ad attaccarsi alla padella.
  8. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare.
  9. Aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolare con il salmone.
  10. Preparare una crema di latte facendo una besciamella con mezzo litro di latte e 40g di farina.
  11. Versare la besciamella nella padella con il salmone e mescolare bene.
  12. Portare il composto a ebollizione, mescolando costantemente fino a quando si addensa.
  13. Aggiustare la densità della salsa con un po’ di latte o acqua, se necessario.
  14. Aggiungere un po’ di sale e pepe a piacere al salmone.
  15. Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento.
  16. Mescolare bene la pasta con il condimento cremoso.
  17. Servire la pasta con salmone affumicato senza panna decorando con buccia di limone grattugiata, pepe fresco e finocchietto di prezzemolo.
  18. Gustare la pasta calda e cremosa
Pasta con salmone affumicato: ricetta senza panna