Oggi vi presento una deliziosa variante della classica pasta al salmone affumicato senza l’utilizzo della panna. Con pochi ingredienti potrete preparare un piatto leggero e gustoso che conquisterà il palato di tutti. Seguite la ricetta e stupite i vostri commensali con questa prelibatezza in tavola!
Ingredienti
Come preparare pasta con il salmone affumicato senza panna
- Mettere subito l’acqua per la pasta sulla fiamma.
- In una padella spaziosa sul fornello, mettere un filo d’olio.
- Aggiungere un pezzettino di carta da cucina per ungere bene la padella.
- Scaldate leggermente la padella per rimuovere eventuali residui.
- Aggiungere una noce di burro e lasciarlo sciogliere senza farlo diventare troppo scuro.
- Aggiungere 100g di salmone affumicato tritato in modo grossolano alla padella con il burro.
- Rosolare lentamente il salmone fino a quando diventa bianco e inizia ad attaccarsi alla padella.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare.
- Aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolare con il salmone.
- Preparare una crema di latte facendo una besciamella con mezzo litro di latte e 40g di farina.
- Versare la besciamella nella padella con il salmone e mescolare bene.
- Portare il composto a ebollizione, mescolando costantemente fino a quando si addensa.
- Aggiustare la densità della salsa con un po’ di latte o acqua, se necessario.
- Aggiungere un po’ di sale e pepe a piacere al salmone.
- Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla e aggiungerla al condimento.
- Mescolare bene la pasta con il condimento cremoso.
- Servire la pasta con salmone affumicato senza panna decorando con buccia di limone grattugiata, pepe fresco e finocchietto di prezzemolo.
- Gustare la pasta calda e cremosa