Pasta con verza e patate

Un piatto gustoso e sostanzioso da preparare in pochi minuti è la pasta con verza e patate. La combinazione di questi due ingredienti conferisce al piatto un sapore autentico e ricco di nutrienti. Ideale per un pranzo veloce ma soddisfacente, questa ricetta ti conquisterà con la sua semplicità e bontà. Provala e delizia il palato di tutta la famiglia!

Ingredienti

Come preparare pasta con verza e patate

  1. Tagliare 2 belle fette di pancetta a striscioline.
  2. Mettere un pochino di olio in padella e aggiungere la pancetta.
  3. Mentre la pancetta si scalda in padella, preparare la verza.
  4. Scartare le foglie esterne più tenaci della verza e tagliare in striscioline le foglie interne.
  5. Lavare bene le foglie di verza.
  6. Affettare la verza e metterla in padella.
  7. Preparare le patate, tagliandole a pezzettini piuttosto piccoli.
  8. Portare l’acqua a bollore, aggiungere sale e versare le patate per cuocerle.
  9. Aggiungere la pasta all’acqua con le patate.
  10. Quando la pasta è quasi pronta, riaccendere il fuoco sotto la padella con la verza.
  11. Aggiungere la pasta e le patate alla padella con la verza, mescolando bene.
  12. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
  13. Far amalgamare bene i sapori.
  14. Aggiustare di sale se necessario.
  15. Aggiungere la pancetta alla preparazione.
  16. Una volta pronta, spegnere il fuoco e servire la pasta con formaggio e pepe.
  17. Fare un assaggio per verificare il sapore e eventualmente aggiustare di condimento.
  18. Buon appetito!
Pasta con verza e patate