Peperoni ripieni al forno alla siciliana

Gli squisiti peperoni ripieni al forno alla siciliana sono un piatto tradizionale ricco di sapori mediterranei. Preparati con ingredienti freschi come tonno, capperi, olive e pomodori, conquisteranno il palato di tutti i commensali. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, sono perfetti per un pranzo o una cena sfiziosa e genuina. Un delizioso viaggio culinario attraverso i sapori autentici della cucina siciliana.

Ingredienti

Come preparare peperoni ripieni al forno alla siciliana

  1. Mescolare il pane grattugiato con i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il pomodoro, un po’ di pepe, un po’ di sale e abbastanza olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un composto morbido e sgranato.
  2. Pulire i peperoni eliminando la parte superiore e conservandola
  3. Ungere una teglia con un po’ di olio, mettere un pizzico di sale sul fondo e farcire i peperoni con il composto preparato in precedenza.
  4. Aggiungere un po’ di pane grattugiato, un po’ di formaggio e ancora un po’ di pane grattugiato sopra la farcia.
  5. Premere leggermente la farcia per compattarla senza esagerare.
  6. Coprire ogni peperone con la sua calotta conservata.
  7. Infornare a 200 gradi in forno statico per 30 minuti.
  8. Servire caldi e buon appetito!
Peperoni ripieni al forno alla siciliana