Peperoni ripieni senza carne: la ricetta della nonna

Scopri la deliziosa ricetta dei peperoni ripieni senza carne, tramandata di generazione in generazione. Un piatto vegetariano e gustoso, perfetto per tutti i palati. Segui i passaggi semplici e prepara un piatto sano e ricco di sapore, da condividere con tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare peperoni ripieni senza carne ricetta della nonna

  1. Iniziamo la preparazione della ricetta tradizionale dei peperoni ripieni senza carne seguendo la ricetta della nonna.
  2. Riuniamo gli ingredienti necessari per preparare i peperoni ripieni:
  3. 800g di peperoni
  4. 180g di pane raffermo sbriciolato
  5. 3 pomodori grandi San Marzano
  6. 100g di olive nere
  7. 1 cucchiaio di capperi
  8. 2 uova
  9. 120g di scamorza
  10. 4 cucchiai di pecorino
  11. Aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, pepe e sale
  12. Mettiamo il pane raffermo in una ciotola, versiamo un po’ d’acqua e amalgamiamo con una forchetta fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  13. Tritiamo finemente il prezzemolo, i capperi, le olive e tagliamo la scamorza a cubetti
  14. Uniamo tutti gli ingredienti alla ciotola con il pane: le uova, il prezzemolo tritato, i capperi, le olive nere, i pomodori, il pecorino e mescoliamo bene.
  15. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, poco sale e un po’ d’aglio tritato per aromatizzare.
  16. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  17. Prepariamo i peperoni tagliandoli a metà e rimuovendo i semi e le parti bianche.
  18. Riempiamo i peperoni con il ripieno preparato e disponiamoli in una teglia con un po’ di pomodoro tagliato a rondelle, aglio, prezzemolo, olio e sale sul fondo.
  19. Preriscaldiamo il forno a 220 gradi ventilato e cuociamo i peperoni per 20 minuti, quindi abbassiamo la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti.
  20. Successivamente, abbassiamo la temperatura a 180 gradi e cuociamo per ulteriori 10 minuti.
  21. Una volta pronti, i peperoni ripieni avranno una crosticina dorata in superficie.
  22. Sforniamo i peperoni e lasciamoli riposare prima di servire.
  23. I peperoni ripieni senza carne possono essere gustati sia caldi che freddi
  24. Buon appetito con questa ricetta tradizionale dei peperoni ripieni alla nonna!
Peperoni ripieni senza carne: la ricetta della nonna