Scopri la deliziosa ricetta dei peperoni ripieni senza carne, tramandata di generazione in generazione. Un piatto vegetariano e gustoso, perfetto per tutti i palati. Segui i passaggi semplici e prepara un piatto sano e ricco di sapore, da condividere con tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare peperoni ripieni senza carne ricetta della nonna
- Iniziamo la preparazione della ricetta tradizionale dei peperoni ripieni senza carne seguendo la ricetta della nonna.
- Riuniamo gli ingredienti necessari per preparare i peperoni ripieni:
- 800g di peperoni
- 180g di pane raffermo sbriciolato
- 3 pomodori grandi San Marzano
- 100g di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 uova
- 120g di scamorza
- 4 cucchiai di pecorino
- Aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, pepe e sale
- Mettiamo il pane raffermo in una ciotola, versiamo un po’ d’acqua e amalgamiamo con una forchetta fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Tritiamo finemente il prezzemolo, i capperi, le olive e tagliamo la scamorza a cubetti
- Uniamo tutti gli ingredienti alla ciotola con il pane: le uova, il prezzemolo tritato, i capperi, le olive nere, i pomodori, il pecorino e mescoliamo bene.
- Aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, poco sale e un po’ d’aglio tritato per aromatizzare.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prepariamo i peperoni tagliandoli a metà e rimuovendo i semi e le parti bianche.
- Riempiamo i peperoni con il ripieno preparato e disponiamoli in una teglia con un po’ di pomodoro tagliato a rondelle, aglio, prezzemolo, olio e sale sul fondo.
- Preriscaldiamo il forno a 220 gradi ventilato e cuociamo i peperoni per 20 minuti, quindi abbassiamo la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti.
- Successivamente, abbassiamo la temperatura a 180 gradi e cuociamo per ulteriori 10 minuti.
- Una volta pronti, i peperoni ripieni avranno una crosticina dorata in superficie.
- Sforniamo i peperoni e lasciamoli riposare prima di servire.
- I peperoni ripieni senza carne possono essere gustati sia caldi che freddi
- Buon appetito con questa ricetta tradizionale dei peperoni ripieni alla nonna!