Il petto di pollo intero al forno è un piatto semplice da preparare e versatile da gustare in molteplici modi. Basterà marinare il petto di pollo con le spezie preferite, infornarlo a 180°C per circa 25-30 minuti e il gioco è fatto. Questo modo di cottura permette di ottenere una carne morbida e succulenta, perfetta per accompagnare contorni o insalate. Prova questa ricetta facile e salutare per un pasto gustoso e leggero.
Ingredienti
Come preparare petto di pollo intero al forno
- In una ciotola, mettere il burro a temperatura ambiente.
- Aggiungere un cucchiaino di aglio in polvere, un cucchiaino di salvia tritata, un cucchiaino di rosmarino tritato, 2 cucchiaini di paprika piccante, sale e pepe.
- Mescolare bene il tutto con una forchetta fino a ottenere una sorta di burro pomata aromatizzato.
- Tamponare il petto di pollo con un canovaccio pulito fino a che risulti ben asciutto.
- Spalmare il petto di pollo con il burro aromatizzato, massaggiando bene per ricoprirlo totalmente, sia sopra che sotto.
- Coprire il petto di pollo con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
- Dopo l’ora necessaria, scaldare bene una pentola e rosolare il petto di pollo su entrambi i lati per qualche minuto.
- Trasferire il petto di pollo in una teglia e cuocerlo nel forno statico a 200 gradi per circa 25 minuti.
- A metà cottura, circa dopo 15 minuti, rigirare il petto di pollo sull’altro lato.
- Una volta cotto, il petto di pollo sarà pronto per essere servito.