Petto di pollo intero al forno

Il petto di pollo intero al forno è un piatto semplice da preparare e versatile da gustare in molteplici modi. Basterà marinare il petto di pollo con le spezie preferite, infornarlo a 180°C per circa 25-30 minuti e il gioco è fatto. Questo modo di cottura permette di ottenere una carne morbida e succulenta, perfetta per accompagnare contorni o insalate. Prova questa ricetta facile e salutare per un pasto gustoso e leggero.

Ingredienti

Come preparare petto di pollo intero al forno

  1. In una ciotola, mettere il burro a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere un cucchiaino di aglio in polvere, un cucchiaino di salvia tritata, un cucchiaino di rosmarino tritato, 2 cucchiaini di paprika piccante, sale e pepe.
  3. Mescolare bene il tutto con una forchetta fino a ottenere una sorta di burro pomata aromatizzato.
  4. Tamponare il petto di pollo con un canovaccio pulito fino a che risulti ben asciutto.
  5. Spalmare il petto di pollo con il burro aromatizzato, massaggiando bene per ricoprirlo totalmente, sia sopra che sotto.
  6. Coprire il petto di pollo con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
  7. Dopo l’ora necessaria, scaldare bene una pentola e rosolare il petto di pollo su entrambi i lati per qualche minuto.
  8. Trasferire il petto di pollo in una teglia e cuocerlo nel forno statico a 200 gradi per circa 25 minuti.
  9. A metà cottura, circa dopo 15 minuti, rigirare il petto di pollo sull’altro lato.
  10. Una volta cotto, il petto di pollo sarà pronto per essere servito.
Petto di pollo intero al forno