Le polpette di baccalà e patate sono un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Facili da preparare, sono perfette come antipasto o secondo piatto. La loro consistenza morbida e saporita conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Provate questa ricetta per un pasto sfizioso e genuino!
Ingredienti
Come preparare polpette di baccala e patate
- Mettere le patate tagliate a tocchetti in un pentolino, coprirle con acqua e portarle a bollore.
- Nel frattempo, preparare il baccalà spugnato: togliere la pelle e tagliarlo a pezzettini.
- Quando le patate raggiungono il bollore, lasciarle cuocere per un paio di minuti e poi aggiungere il baccalà parzialmente coperto.
- Cuocere il tutto per una decina di minuti.
- Scolare le patate e il baccalà, lasciarli da parte e farli raffreddare.
- Una volta raffreddati, schiacciare il tutto con uno schiacciapatate.
- Aggiungere aglio in polvere, un uovo, sale, prezzemolo, pepe e un po’ di pangrattato
- Formare delle polpette di dimensioni desiderate, passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo finché sono dorate.
- Scolarle su carta assorbente e servirle calde.
- Preparare la salsa agrodolce per accompagnare le polpette.