Polpette di baccalà e patate

Le polpette di baccalà e patate sono un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Facili da preparare, sono perfette come antipasto o secondo piatto. La loro consistenza morbida e saporita conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Provate questa ricetta per un pasto sfizioso e genuino!

Ingredienti

Come preparare polpette di baccala e patate

  1. Mettere le patate tagliate a tocchetti in un pentolino, coprirle con acqua e portarle a bollore.
  2. Nel frattempo, preparare il baccalà spugnato: togliere la pelle e tagliarlo a pezzettini.
  3. Quando le patate raggiungono il bollore, lasciarle cuocere per un paio di minuti e poi aggiungere il baccalà parzialmente coperto.
  4. Cuocere il tutto per una decina di minuti.
  5. Scolare le patate e il baccalà, lasciarli da parte e farli raffreddare.
  6. Una volta raffreddati, schiacciare il tutto con uno schiacciapatate.
  7. Aggiungere aglio in polvere, un uovo, sale, prezzemolo, pepe e un po’ di pangrattato
  8. Formare delle polpette di dimensioni desiderate, passarle nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo finché sono dorate.
  9. Scolarle su carta assorbente e servirle calde.
  10. Preparare la salsa agrodolce per accompagnare le polpette.
Polpette di baccalà e patate