Le polpette di carne senza uova sono un’ottima alternativa per chi segue una dieta vegetariana o ha intolleranze alimentari. Con la giusta combinazione di ingredienti, è possibile ottenere polpette saporite e gustose anche senza l’uso delle uova. Prova a prepararle con pane ammollato nel latte, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e spezie a tuo gusto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di carne senza uova
- In una ciotola metto 500 grammi di carne trita.
- Aggiungo un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
- Aggiungo 50 g di formaggio grattugiato.
- Aggiungo 60 g di mollica di pane e insaporisco con sale e pepe quanto basta.
- Verso 70 ml di latte.
- Lavoro bene con le mani tutti gli ingredienti finché il composto diventa omogeneo e consistente.
- In una pirofila verso un cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai di brodo di verdure.
- Inumidisco le mani con dell’acqua fredda.
- Prelevo un po’ di impasto e formo tante palline.
- Dispongo le polpette nella pirofila.
- Insaporisco con del rosmarino.
- Inforno a 200 gradi per circa una ventina di minuti.
- Rigiro spesso le polpette durante la cottura.
- Le polpette senza uova sono pronte.