Polpette di carne senza uova

Le polpette di carne senza uova sono un’ottima alternativa per chi segue una dieta vegetariana o ha intolleranze alimentari. Con la giusta combinazione di ingredienti, è possibile ottenere polpette saporite e gustose anche senza l’uso delle uova. Prova a prepararle con pane ammollato nel latte, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e spezie a tuo gusto. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di carne senza uova

  1. In una ciotola metto 500 grammi di carne trita.
  2. Aggiungo un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
  3. Aggiungo 50 g di formaggio grattugiato.
  4. Aggiungo 60 g di mollica di pane e insaporisco con sale e pepe quanto basta.
  5. Verso 70 ml di latte.
  6. Lavoro bene con le mani tutti gli ingredienti finché il composto diventa omogeneo e consistente.
  7. In una pirofila verso un cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai di brodo di verdure.
  8. Inumidisco le mani con dell’acqua fredda.
  9. Prelevo un po’ di impasto e formo tante palline.
  10. Dispongo le polpette nella pirofila.
  11. Insaporisco con del rosmarino.
  12. Inforno a 200 gradi per circa una ventina di minuti.
  13. Rigiro spesso le polpette durante la cottura.
  14. Le polpette senza uova sono pronte.
Polpette di carne senza uova