Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto tradizionale ricco di sapore e profumo mediterraneo. Preparate con melanzane, pangrattato, pecorino e menta, sono un’esplosione di gusto da provare almeno una volta nella vita. Perfette come antipasto o secondo piatto, le polpette di melanzane sono un’eccellente opzione vegetariana per arricchire il menu. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di melanzane alla siciliana
- Prendere le melanzane e inciderle in modo da far penetrare l’olio anche all’interno.
- Mettere le melanzane su una placca da forno già calda a 200-220 gradi per circa 30 minuti finché sono morbide.
- Una volta cotte, lasciarle raffreddare e poi incidere e scavare la polpa con un cucchiaio, mettendola in un colino per far perdere l’acqua.
- Schiacciare e far uscire tutta la parte liquida dalla polpa.
- In una ciotola, mescolare la polpa della melanzana con prezzemolo, menta, cipollotto fresco, pepe, sale, pomodori secchi, filetti di alici, formaggio (come parmigiano o pecorino) e un uovo o un po’ di farina per legare l’impasto.
- Aggiungere anche un po’ di pepe e sale, mescolare bene il tutto.
- Formare le polpette, tonde o leggermente schiacciate.
- Scaldare dell’olio di semi di arachide in una padella e friggere le polpette poche alla volta.
- Una volta pronte, servire le polpette calde, aggiungendo sale al momento del servizio.
- Come suggerimento, si possono servire le polpette con una salsa di pomodoro e basilico.
- Buon appetito!