Polpette di melanzane alla siciliana

Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto tradizionale ricco di sapore e profumo mediterraneo. Preparate con melanzane, pangrattato, pecorino e menta, sono un’esplosione di gusto da provare almeno una volta nella vita. Perfette come antipasto o secondo piatto, le polpette di melanzane sono un’eccellente opzione vegetariana per arricchire il menu. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di melanzane alla siciliana

  1. Prendere le melanzane e inciderle in modo da far penetrare l’olio anche all’interno.
  2. Mettere le melanzane su una placca da forno già calda a 200-220 gradi per circa 30 minuti finché sono morbide.
  3. Una volta cotte, lasciarle raffreddare e poi incidere e scavare la polpa con un cucchiaio, mettendola in un colino per far perdere l’acqua.
  4. Schiacciare e far uscire tutta la parte liquida dalla polpa.
  5. In una ciotola, mescolare la polpa della melanzana con prezzemolo, menta, cipollotto fresco, pepe, sale, pomodori secchi, filetti di alici, formaggio (come parmigiano o pecorino) e un uovo o un po’ di farina per legare l’impasto.
  6. Aggiungere anche un po’ di pepe e sale, mescolare bene il tutto.
  7. Formare le polpette, tonde o leggermente schiacciate.
  8. Scaldare dell’olio di semi di arachide in una padella e friggere le polpette poche alla volta.
  9. Una volta pronte, servire le polpette calde, aggiungendo sale al momento del servizio.
  10. Come suggerimento, si possono servire le polpette con una salsa di pomodoro e basilico.
  11. Buon appetito!
Polpette di melanzane alla siciliana