Polpette in umido: ricetta in bianco

Le polpette in umido sono un piatto gustoso e versatile, perfetto da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera un pasto appetitoso. La ricetta in bianco, senza pomodoro, è ottima per chi ama il sapore delicato ma intenso delle polpette che si siano cotte lentamente nel sugo. Segui queste semplici istruzioni e stupisci i tuoi commensali con un piatto tradizionale sempre gradito.

Ingredienti

Come preparare polpette in umido in bianco

  1. In una ciotola grande, unire la carne macinata di manzo e maiale.
  2. Aggiungere prezzemolo, cipolla, carote e sedano tritati finemente.
  3. Aggiungere aglio tritato e olio d’oliva.
  4. Aggiungere parmigiano grattugiato, pane ammollato nel latte, pepe e sale a piacere.
  5. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  6. Aggiungere un uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Formare le polpette di dimensioni uniformi.
  8. In una pentola antiaderente, scaldare un filo d’olio e cuocere le polpette fino a quando saranno ben rosolate su tutti i lati.
  9. Una volta cotte le polpette, toglierle dalla pentola e metterle da parte.
  10. Nella stessa pentola, aggiungere un po’ di olio e soffriggere le carote, la cipolla e il sedano.
  11. Aggiungere un po’ di vino bianco e lasciar evaporare.
  12. Aggiungere le polpette alla salsa.
  13. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.
  14. A questo punto, è possibile frullare la salsa con un frullatore ad immersione per renderla più cremosa.
  15. Servire le polpette in umido in bianco con la salsa ottenuta e le verdure soffritte
Polpette in umido: ricetta in bianco