Radicchio in padella con pangrattato

Il radicchio in padella con pangrattato è un piatto gustoso e semplice da preparare. Basta rosolare il radicchio tagliato a listarelle in padella con olio e aglio, aggiungere il pangrattato per dare croccantezza e insaporire con sale e pepe. Ideale come contorno o anche come piatto unico leggero e saporito. Provate questa ricetta per un tocco di originalità in cucina!

Ingredienti

Come preparare radicchio in padella con pangrattato

  1. Prendere un bel radicchio grande e tagliarlo a pezzi, quindi lavarlo bene e metterlo in uno scolapasta per farlo scolare.
  2. Accendere il fornello e prendere una padella grande.
  3. Aggiungere olio e farlo riscaldare bene.
  4. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e del peperoncino a piacere, facendoli soffriggere per un po’.
  5. Aggiungere il radicchio nella padella.
  6. Aggiungere del sale e mescolare bene.
  7. Coprire con un coperchio e far cuocere fino a quando il radicchio si appassisce, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungere braccetto (opzionale) a piacere.
  9. Continuare la cottura per altri 10 minuti finché il radicchio è pronto.
  10. Il radicchio in padella con pangrattato è pronto per essere servito.
  11. Impiattare e assaggiare il piatto.
  12. Se preferite, potete aggiungere dell’uvetta o personalizzare la ricetta come preferite.
Radicchio in padella con pangrattato