Ricetta Danubio Salato con il Bimby

Il Danubio Salato è un’ottima opzione per un antipasto o uno spuntino sfizioso da preparare con il Bimby. L’impasto lievitato e farcito con salumi e formaggi rende questo piatto irresistibile per tutti i palati. Segui la nostra ricetta dettagliata per realizzare in pochi passaggi un danubio salato perfetto da gustare in ogni occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare danubio salato con il bimby

  1. Versare nel boccale 300 g di acqua, 20 g di olio extravergine d’oliva, un cubetto di lievito sbriciolato e 10 g di zucchero.
  2. Chiudere il boccale e impostare 1 minuto a 37°C a velocità.
  3. Aggiungere 600 g di farina e 10 g di sale.
  4. Richiudere il boccale e impostare 5 minuti con il boccale chiuso a velocità Spiga.
  5. Trasferire l’impasto su un tagliere precedentemente unto con un po’ di olio per evitare che si attacchi.
  6. Preriscaldare il forno a 50°C e preparare uno stampo con della carta forno.
  7. Creare piccole palline di impasto e farcirle con salumi e formaggi a piacere.
  8. Disporre le palline nello stampo e procedere fino ad esaurire tutto l’impasto.
  9. Infornare il Danubio per almeno 30 minuti a 50°C.
  10. Una volta cotto, sbattere un uovo e pennellare delicatamente la superficie del Danubio.
  11. Spolverizzare la superficie con semi di sesamo.
  12. Aumentare la temperatura del forno a 200°C in modalità statico e infornare il Danubio per ulteriori 30 minuti.
  13. Una volta cotto, il Danubio sarà pronto da gustare.
Ricetta Danubio Salato con il Bimby