Il Danubio Salato è un’ottima opzione per un antipasto o uno spuntino sfizioso da preparare con il Bimby. L’impasto lievitato e farcito con salumi e formaggi rende questo piatto irresistibile per tutti i palati. Segui la nostra ricetta dettagliata per realizzare in pochi passaggi un danubio salato perfetto da gustare in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare danubio salato con il bimby
- Versare nel boccale 300 g di acqua, 20 g di olio extravergine d’oliva, un cubetto di lievito sbriciolato e 10 g di zucchero.
- Chiudere il boccale e impostare 1 minuto a 37°C a velocità.
- Aggiungere 600 g di farina e 10 g di sale.
- Richiudere il boccale e impostare 5 minuti con il boccale chiuso a velocità Spiga.
- Trasferire l’impasto su un tagliere precedentemente unto con un po’ di olio per evitare che si attacchi.
- Preriscaldare il forno a 50°C e preparare uno stampo con della carta forno.
- Creare piccole palline di impasto e farcirle con salumi e formaggi a piacere.
- Disporre le palline nello stampo e procedere fino ad esaurire tutto l’impasto.
- Infornare il Danubio per almeno 30 minuti a 50°C.
- Una volta cotto, sbattere un uovo e pennellare delicatamente la superficie del Danubio.
- Spolverizzare la superficie con semi di sesamo.
- Aumentare la temperatura del forno a 200°C in modalità statico e infornare il Danubio per ulteriori 30 minuti.
- Una volta cotto, il Danubio sarà pronto da gustare.