Oggi vi propongo la ricetta del delizioso risotto ai funghi preparato con il Bimby. Un piatto cremoso e gustoso che vi conquisterà con la sua semplicità di preparazione. Seguite passo dopo passo le istruzioni e gustatevi questo piatto perfetto per un pranzo o una cena speciale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con i funghi con il bimby
- Iniziamo mettendo all’interno del boccale del Bimby il parmigiano e facciamo tritare per 10 secondi a velocità 10.
- Trasferiamo il parmigiano tritato in una ciotola e mettiamo da parte.
- Senza lavare il boccale, mettiamo lo scalogno o la cipolla e facciamo tritare per 5 secondi a velocità 7.
- Riuniamo la cipolla sul fondo del boccale, aggiungiamo l’olio, chiudiamo con il coperchio e il misurino e facciamo insaporire per 3 minuti a 120 gradi a velocità 3.
- Riuniamo un po’ sul fondo del boccale e aggiungiamo i funghi, facendoli cuocere per 2 minuti a 100 gradi con movimento antiorario a velocità soft.
- Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 3 minuti a 120 gradi con movimento antiorario a velocità soft.
- Dal foro del coperchio versiamo il vino e facciamo sfumare per 2 minuti a 100 gradi con movimento antiorario a velocità soft senza il misurino.
- Aggiungiamo il pepe, il sale e il dado vegetale fatto precedentemente con il Bimby.
- Versiamo l’acqua nel boccale e mescoliamo bene con l’aiuto della spatola per evitare che il riso si attacchi sul fondo durante la cottura.
- Chiudiamo il coperchio senza il misurino e posizioniamo il cestello, facendo cuocere il risotto per 13 minuti a 100 gradi con movimento antiorario a velocità soft.
- Dopo la cottura, mescoliamo leggermente con la spatola e verifichiamo se il riso è cotto a nostro gusto.
- Trasferiamo il risotto in una risottiera e mantechiamolo con burro e parmigiano.
- Spolverizziamo il risotto con prezzemolo tritato, impiattiamo e serviamo.
- Il risotto ai funghi con il Bimby è pronto!