Il risotto alle zucchine e gamberetti è un piatto delizioso e perfetto per una cena estiva. Con il Bimby è possibile prepararlo in modo semplice e veloce, ottenendo un risultato cremoso e gustoso. Ideale per chi ama i sapori mediterranei e vuole fare un piatto sfizioso in poco tempo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto zucchine e gamberetti bimby
- Pulire i gamberetti togliendo la testolina, il carapace esterno e il filetto nero e tenendo da parte gli scarti per il brodo.
- Mettere i gusci dei gamberetti puliti nel Bimby con 20g di olio e cuocere per 5 minuti a 120 gradi, velocità 1.
- Aggiungere 100g di acqua e cuocere per ulteriori 20 minuti per preparare il brodo.
- Filtrare il brodo di gamberi con un colino e conservarlo.
- Tritare le zucchine nel Bimby.
- Far rosolare 50g di cipolla tritata in 30g di olio nel Bimby per 5 minuti.
- Aggiungere 320g di riso Carnaroli nel Bimby e tostare per 7-8 minuti.
- Aggiungere un cucchiaino di sale, la zucchina tritata, il dado per brodo di pesce, 100g di cipollotto tritato e 750g di brodo di pesce nel Bimby.
- Cuocere per 13 minuti a 100 gradi nel Bimby.
- Aggiungere i gamberetti, 50g di burro e mescolare bene per altri 2 minuti a 100 gradi.
- Mantecare il tutto per altri 2 minuti a 100 gradi, velocità 1.
- Gustare il risotto una volta pronto.