Rosti di Patate e Cipolle in Padella

Scopri la ricetta facile e gustosa dei rosti di patate e cipolle in padella. Questo piatto rustico svizzero è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Preparalo in pochi minuti e delizia i tuoi ospiti con la croccantezza delle patate e il sapore dolce delle cipolle.

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e le cipolle, quindi grattugiarle in una ciotola.
  2. Aggiungere la farina, l’uovo, sale e pepe nero. Mescolare bene.
  3. Scaldare una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva.
  4. Prendere un po’ di impasto e formare dei dischi di circa 7-8 cm di diametro e 1 cm di spessore.
  5. Mettere i dischi nella padella calda e schiacciarli leggermente con una spatola.
  6. Cuocere per circa 5 minuti, finché la parte inferiore non diventa dorata e croccante.
  7. Girare i rosti con una spatola e cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti.
  8. Ripetere fino a quando l’impasto non è completamente finito.
  9. Servire i Rosti di Patate e Cipolle in Padella ancora caldi.

Rosti di Patate e Cipolle in Padella

Ricetta: Rosti di patate alla tedesca

Le Rosti di patate alla tedesca sono un piatto tradizionale della cucina tedesca e svizzera, molto simile ai più noti Rosti svizzeri. Questa variante prevede l’aggiunta di speck e cipolla, che conferiscono un sapore ancora più intenso e gustoso. Ecco la ricetta per preparare questo piatto:

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla media
  • 100 g di speck
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo grande
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Segui questi semplici passaggi per preparare le Rosti di patate alla tedesca:

  1. Pela le patate e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  2. Sbuccia e trita finemente la cipolla e taglia lo speck a cubetti piccoli.
  3. In una ciotola, unisci le patate grattugiate, la cipolla, lo speck, la farina e l’uovo. Mescola bene il tutto.
  4. Aggiungi sale e pepe nero a piacere e mescola ancora.
  5. Prepara una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e accendi il fuoco.
  6. Prendi un cucchiaio di composto di patate alla volta e disponilo sulla padella, schiacciandolo leggermente con una spatola per creare una forma circolare. Continua fino a esaurimento del composto.
  7. Cuoci le Rosti di patate alla tedesca a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti per lato, o fino a quando sono dorate e croccanti.
  8. Servi le Rosti di patate alla tedesca ancora calde, accompagnate da una fresca insalata verde.