Un piatto semplice ma gustoso della tradizione culinaria napoletana è la salsiccia e patate in padella. La ricetta prevede l’utilizzo di salsiccia fresca, patate, pomodori, cipolla e aromi. Una preparazione che unisce sapori intensi e genuini, perfetta per un pranzo sfizioso e ricco di gusto. Segui la ricetta e delizia il palato con questo classico piatto napoletano!
Ingredienti
Come preparare salsiccia e patate in padella napoletana
- Tagliare le salsicce a tocchetti.
- Scaldare una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
- Aggiungere i tocchetti di salsiccia nella padella calda e farli cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti con coperchio.
- Nel frattempo, tagliare le patate a spicchi e lasciarle in acqua fredda per circa mezz’ora.
- Dopo aver lasciato le patate in ammollo, sciacquarle e asciugarle leggermente.
- Mettere le patate in una ciotola e condire con olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale, rosmarino fresco, timo, e uno spicchio d’aglio grossolanamente tagliato
- Una volta che le patate sono pronte, scaldare un’altra padella antiaderente.
- Aggiungere le patate nella padella calda e farle cuocere con coperchio per circa 5 minuti.
- Aggiungere le salsicce già cotte alle patate, mescolare bene e lasciare insieme per alcuni minuti.
- Le salsicce e le patate in padella napoletana sono pronte da gustare