La sogliola in padella senza farina è un piatto leggero ma ricco di gusto, ideale per chi cerca un’alternativa più salutare ma non vuole rinunciare al sapore. Con un filo d’olio e pochi minuti di cottura, riuscirai a ottenere un piatto delizioso e leggero che conquisterà tutti a tavola. Prova questa semplice ricetta e lasciati sorprendere dalla sua bontà!
Ingredienti
Come preparare sogliola in padella senza farina
- Iniziate procurando delle sogliole fresche, che avrete fatto pelare dal pescivendolo
- Tagliate a metà dei pomodorini ciliegini (o altra varietà) e teneteli da parte
- Prendete una padella abbastanza grande da poter contenere comodamente le sogliole e che si possa chiudere con un coperchio.
- Mettete i pomodorini nella padella e fateli saltare a fiamma vivace senza aggiungere sugo
- Aggiungete del basilico fresco alla preparazione.
- Quando i pomodorini saranno leggermente cotti, spostateli per fare spazio alle sogliole
- Lasciate cuocere le sogliole per circa un’ora, girandole a metà cottura.
- Aggiungete un po’ di vino bianco alle sogliole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per non più di cinque minuti.
- Passati i cinque minuti, togliete le sogliole dalla padella e adagiatele su un piatto da portata.
- Versate sopra le sogliole i pomodorini, i capperi e le olive.
- Condite il piatto con un filo di olio crudo e poco altro, come già detto in precedenza.
- Buon appetito a tutti!