Sogliola in padella senza farina: ricetta leggera e gustosa

La sogliola in padella senza farina è un piatto leggero ma ricco di gusto, ideale per chi cerca un’alternativa più salutare ma non vuole rinunciare al sapore. Con un filo d’olio e pochi minuti di cottura, riuscirai a ottenere un piatto delizioso e leggero che conquisterà tutti a tavola. Prova questa semplice ricetta e lasciati sorprendere dalla sua bontà!

Ingredienti

Come preparare sogliola in padella senza farina

  1. Iniziate procurando delle sogliole fresche, che avrete fatto pelare dal pescivendolo
  2. Tagliate a metà dei pomodorini ciliegini (o altra varietà) e teneteli da parte
  3. Prendete una padella abbastanza grande da poter contenere comodamente le sogliole e che si possa chiudere con un coperchio.
  4. Mettete i pomodorini nella padella e fateli saltare a fiamma vivace senza aggiungere sugo
  5. Aggiungete del basilico fresco alla preparazione.
  6. Quando i pomodorini saranno leggermente cotti, spostateli per fare spazio alle sogliole
  7. Lasciate cuocere le sogliole per circa un’ora, girandole a metà cottura.
  8. Aggiungete un po’ di vino bianco alle sogliole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per non più di cinque minuti.
  9. Passati i cinque minuti, togliete le sogliole dalla padella e adagiatele su un piatto da portata.
  10. Versate sopra le sogliole i pomodorini, i capperi e le olive.
  11. Condite il piatto con un filo di olio crudo e poco altro, come già detto in precedenza.
  12. Buon appetito a tutti!
Sogliola in padella senza farina: ricetta leggera e gustosa