Una ricetta deliziosa e creativa per preparare degli spaghetti al nero di seppia senza utilizzare le seppie. Grazie a qualche ingrediente semplice e una piccola variazione, potrete gustare comunque questo piatto dal sapore unico e deciso. Un’idea originale da provare per stupire i vostri commensali e sperimentare in cucina!
Ingredienti
Come preparare spaghetti al nero di seppia senza seppie
- Pulire le seppie:
- Prima di tutto, estrarre l’osso ed eliminare la pelle dalla seppia.
- Successivamente, estrarre il ciuffo cercando di sfilare anche le interiora.
- Aprirne la sacca contenente il nero di seppia e rimuovere le eventuali uova.
- Mettere da parte la sacca con il nero di seppia e continuare a pulire la seppia, tirando via la pelle e eliminando il becco e le parti non utilizzabili.
- Preparare gli ingredienti necessari:
- Una volta pulite le seppie, gli ingredienti necessari sono le seppie stesse, prezzemolo, aglio, peperoncino, spaghetti (preferibilmente trafilati al bronzo), olio extravergine di oliva, sale fino, sale grosso e acqua per la pasta.
- Preparare il condimento:
- Tritare aglio e prezzemolo.
- Inserire l’aglio, un po’ di olio extravergine di oliva e peperoncino in una padella o wok, e far rosolare il tutto.
- Aggiungere del prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
- Cucinare le seppie:
- Aggiungere le seppie alla padella e cuocerle per circa 15 minuti, salando e pepando a piacere.
- Sfumare con mezzo bicchierino di vino bianco e continuare la cottura fino a che le seppie siano tenere.
- Preparare gli spaghetti:
- Cuocere gli spaghetti in acqua salata per circa 10 minuti, calcolando che mancheranno altri 10 minuti prima che le seppie siano pronte.
- Unire gli ingredienti:
- Estrai il nero di seppia dalle sacche pulite e aggiungilo alla padella con le seppie.
- Versare gli spaghetti nel condimento preparato e saltare il tutto per amalgamare i sapori.
- Impiattare:
- Servire gli spaghetti con le seppie su un piatto da portata.
- Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato fresco e un filo di olio extravergine di oliva sopra il piatto.
- Assaporare e servire:
- Assicurarsi che gli spaghetti siano ben conditi con il sugo di seppie e nero di seppia.
- Buon appetito!