Spaghetti con zucchine alla napoletana

L’articolo parlerà della ricetta dei Spaghetti con zucchine alla napoletana, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Verranno forniti dettagli su ingredienti e procedimento per preparare questa deliziosa e semplice portata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spaghetti con zucchine alla napoletana

  1. Iniziate lavando le zucchine sotto acqua corrente e togliendo il fiore e le estremità.
  2. Tagliate le zucchine a pezzettini piccoli.
  3. In una pentola alta, aggiungete olio e due spicchi d’aglio schiacciati
  4. Aggiungete le zucchine tagliate nella pentola e mescolate bene.
  5. Versate un bicchiere e mezzo d’acqua e lasciate cuocere coperto a fiamma media per circa mezz’ora.
  6. Una volta che le zucchine si sono ammorbidite, schiacciate alcune di esse in modo che aderiscano meglio alla pasta.
  7. Aggiungete i tubetti o gli spaghetti precedentemente scelti nella pentola.
  8. Aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale, a piacere potete aggiungere un uovo sbattuto, del pecorino romano e mescolare bene.
  9. Cuocete la pasta con le zucchine per circa 10-15 minuti fino a quando sarà ben cotta.
  10. Una volta pronta, impiattate la pasta e zucchine.
  11. Spolverate con del parmigiano o del pecorino romano grattugiato.
  12. Il vostro piatto di spaghetti con zucchine alla napoletana è pronto da gustare!
Spaghetti con zucchine alla napoletana