L’articolo parlerà della ricetta dei Spaghetti con zucchine alla napoletana, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Verranno forniti dettagli su ingredienti e procedimento per preparare questa deliziosa e semplice portata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spaghetti con zucchine alla napoletana
- Iniziate lavando le zucchine sotto acqua corrente e togliendo il fiore e le estremità.
- Tagliate le zucchine a pezzettini piccoli.
- In una pentola alta, aggiungete olio e due spicchi d’aglio schiacciati
- Aggiungete le zucchine tagliate nella pentola e mescolate bene.
- Versate un bicchiere e mezzo d’acqua e lasciate cuocere coperto a fiamma media per circa mezz’ora.
- Una volta che le zucchine si sono ammorbidite, schiacciate alcune di esse in modo che aderiscano meglio alla pasta.
- Aggiungete i tubetti o gli spaghetti precedentemente scelti nella pentola.
- Aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale, a piacere potete aggiungere un uovo sbattuto, del pecorino romano e mescolare bene.
- Cuocete la pasta con le zucchine per circa 10-15 minuti fino a quando sarà ben cotta.
- Una volta pronta, impiattate la pasta e zucchine.
- Spolverate con del parmigiano o del pecorino romano grattugiato.
- Il vostro piatto di spaghetti con zucchine alla napoletana è pronto da gustare!