Spezzatino con Patate in Pentola a Pressione

Il spezzatino con patate è un piatto classico e gustoso, perfetto per le giornate più fredde. Grazie alla pentola a pressione, è possibile ridurre notevolmente i tempi di cottura senza rinunciare al sapore. Una soluzione praticà e veloce per preparare un pranzo genuino e saporito in poco tempo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino con patate in pentola a pressione

  1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti medi.
  2. Successivamente, tritate grossolanamente la carota e la mezza cipolla.
  3. In una pentola a pressione, versate dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete il trito di carota e cipolla, facendo rosolare per circa tre minuti a fiamma moderata.
  4. Aggiungete la carne di manzo tagliata a cubetti per lo spezzatino e rosolatela per altri tre minuti a fiamma media.
  5. Aggiungete poi la polpa di pomodoro a dadini e regolate di sale.
  6. Aggiungete acqua tiepida fino a coprire completamente la carne.
  7. Quando ciò avviene, impostate il timer per 30 minuti.
  8. Durante la cottura, fate muovere leggermente la pentola in senso circolare per evitare che si attacchi sul fondo.
  9. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fornello e inserite i rebbi di una forchetta sotto la valvola per far fuoriuscire il vapore.
  10. Una volta che la pressione è stata rilasciata, aprite la pentola e aggiungete le patate e regolate di sale.
  11. Chiudete nuovamente il coperchio, riaccendete il fornello a fiamma media e quando la pentola inizia di nuovo a fischiare, impostate il timer per altri 15 minuti.
  12. A questo punto avete due opzioni: completare la cottura con il coperchio per uno spezzatino più umido oppure continuare a pentola scoperta per i ultimi 7-8 minuti per renderlo più denso e cremoso.
  13. Una volta che la cottura è completata, assicuratevi di far fuoriuscire tutto il vapore prima di aprire la pentola.
  14. Buon appetito!
Spezzatino con Patate in Pentola a Pressione