Il spezzatino con patate è un piatto classico e gustoso, perfetto per le giornate più fredde. Grazie alla pentola a pressione, è possibile ridurre notevolmente i tempi di cottura senza rinunciare al sapore. Una soluzione praticà e veloce per preparare un pranzo genuino e saporito in poco tempo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spezzatino con patate in pentola a pressione
- Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti medi.
- Successivamente, tritate grossolanamente la carota e la mezza cipolla.
- In una pentola a pressione, versate dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete il trito di carota e cipolla, facendo rosolare per circa tre minuti a fiamma moderata.
- Aggiungete la carne di manzo tagliata a cubetti per lo spezzatino e rosolatela per altri tre minuti a fiamma media.
- Aggiungete poi la polpa di pomodoro a dadini e regolate di sale.
- Aggiungete acqua tiepida fino a coprire completamente la carne.
- Quando ciò avviene, impostate il timer per 30 minuti.
- Durante la cottura, fate muovere leggermente la pentola in senso circolare per evitare che si attacchi sul fondo.
- Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fornello e inserite i rebbi di una forchetta sotto la valvola per far fuoriuscire il vapore.
- Una volta che la pressione è stata rilasciata, aprite la pentola e aggiungete le patate e regolate di sale.
- Chiudete nuovamente il coperchio, riaccendete il fornello a fiamma media e quando la pentola inizia di nuovo a fischiare, impostate il timer per altri 15 minuti.
- A questo punto avete due opzioni: completare la cottura con il coperchio per uno spezzatino più umido oppure continuare a pentola scoperta per i ultimi 7-8 minuti per renderlo più denso e cremoso.
- Una volta che la cottura è completata, assicuratevi di far fuoriuscire tutto il vapore prima di aprire la pentola.
- Buon appetito!