Scopri la ricetta perfetta per un sugo delizioso da abbinare ai ravioli ricotta e spinaci. Con pochi ingredienti e semplice da preparare, questo condimento renderà irresistibili i tuoi piatti di pasta. Provalo e conquista il palato di tutti i commensali!
Ingredienti
Come preparare sugo ideale per ravioli ricotta e spinaci
- Mettiamo la farina a fontana sulla spianatoia e al centro rompiamo le uova.
- Lavoriamo le uova con la forchetta, incorporando gradualmente la farina.
- Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno di ricotta e spinaci: scaldiamo dell’olio in padella e cuociamo gli spinaci per qualche minuto
- Sminuzziamo gli spinaci e mettiamoli in una ciotola
- Stendiamo la pasta fresca sottile con la macchina sfogliatrice, aggiungendo semola se necessario.
- Dividiamo la sfoglia in due parti e su una di esse distribuiamo il ripieno a cucchiaiate regolari.
- Copriamo con l’altra parte della sfoglia e premiamo bene intorno al ripieno per fare aderire le due sfoglie.
- Tagliamo i ravioli usando un tagliapasta quadrato o una rotella dentellata, facendo attenzione a far uscire l’aria.
- Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata bollente per alcuni minuti finché vengono a galla.
- Scoliamo i ravioli con delicatezza e condiamo con il sugo ideale per ravioli ricotta e spinaci, preparato a piacere.