Sugo perfetto per ravioli ricotta e spinaci: la ricetta irresistibile

Scopri la ricetta perfetta per un sugo delizioso da abbinare ai ravioli ricotta e spinaci. Con pochi ingredienti e semplice da preparare, questo condimento renderà irresistibili i tuoi piatti di pasta. Provalo e conquista il palato di tutti i commensali!

Ingredienti

Come preparare sugo ideale per ravioli ricotta e spinaci

  1. Mettiamo la farina a fontana sulla spianatoia e al centro rompiamo le uova.
  2. Lavoriamo le uova con la forchetta, incorporando gradualmente la farina.
  3. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno di ricotta e spinaci: scaldiamo dell’olio in padella e cuociamo gli spinaci per qualche minuto
  5. Sminuzziamo gli spinaci e mettiamoli in una ciotola
  6. Stendiamo la pasta fresca sottile con la macchina sfogliatrice, aggiungendo semola se necessario.
  7. Dividiamo la sfoglia in due parti e su una di esse distribuiamo il ripieno a cucchiaiate regolari.
  8. Copriamo con l’altra parte della sfoglia e premiamo bene intorno al ripieno per fare aderire le due sfoglie.
  9. Tagliamo i ravioli usando un tagliapasta quadrato o una rotella dentellata, facendo attenzione a far uscire l’aria.
  10. Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata bollente per alcuni minuti finché vengono a galla.
  11. Scoliamo i ravioli con delicatezza e condiamo con il sugo ideale per ravioli ricotta e spinaci, preparato a piacere.
Sugo perfetto per ravioli ricotta e spinaci: la ricetta irresistibile