Per preparare un trancio di tonno surgelato in padella, scongelalo lentamente in frigorifero per 24 ore. Sciacqualo sotto acqua fredda e asciugalo delicatamente con carta assorbente. Scalda un filo d’olio in padella e cuoci il tonno da entrambi i lati per pochi minuti, fino a quando risulti dorato ma ancora rosato all’interno. Aggiungi sale e pepe a piacere prima di servire. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare trancio di tonno surgelato in padella
- Prendere due limoni e tagliarli a metà dopo averli lavati.
- Spremere il succo di uno dei limoni e metterlo da parte.
- Tagliare a fettine sottili l’altro limone e poi tagliarle a quadratini piccoli
- Prendere uno spicchio d’aglio e tritarlo finemente.
- Prendere un ciuffo di prezzemolo e pulirlo tenendo solo le foglioline
- In una ciotola, mescolare il succo di limone, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un po’ di olio d’oliva
- Prendere il trancio di tonno e scaldare una padella antiaderente senza olio.
- Quando la padella è ben calda, adagiare il trancio di tonno e farlo cuocere per circa 4 minuti da un lato senza toccarlo.
- Dopo 4 minuti, girare il trancio di tonno con delicatezza e cuocere per altri 4 minuti dall’altro lato.
- Una volta cotto il tonno, spegnere il fuoco e trasferirlo in un piatto da portata.
- Condire il tonno con il mix preparato in precedenza, decorare con i quadratini di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
- Servire il trancio di tonno con il condimento in tavola e buon appetito!