Trancio di tonno surgelato in padella

Per preparare un trancio di tonno surgelato in padella, scongelalo lentamente in frigorifero per 24 ore. Sciacqualo sotto acqua fredda e asciugalo delicatamente con carta assorbente. Scalda un filo d’olio in padella e cuoci il tonno da entrambi i lati per pochi minuti, fino a quando risulti dorato ma ancora rosato all’interno. Aggiungi sale e pepe a piacere prima di servire. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trancio di tonno surgelato in padella

  1. Prendere due limoni e tagliarli a metà dopo averli lavati.
  2. Spremere il succo di uno dei limoni e metterlo da parte.
  3. Tagliare a fettine sottili l’altro limone e poi tagliarle a quadratini piccoli
  4. Prendere uno spicchio d’aglio e tritarlo finemente.
  5. Prendere un ciuffo di prezzemolo e pulirlo tenendo solo le foglioline
  6. In una ciotola, mescolare il succo di limone, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un po’ di olio d’oliva
  7. Prendere il trancio di tonno e scaldare una padella antiaderente senza olio.
  8. Quando la padella è ben calda, adagiare il trancio di tonno e farlo cuocere per circa 4 minuti da un lato senza toccarlo.
  9. Dopo 4 minuti, girare il trancio di tonno con delicatezza e cuocere per altri 4 minuti dall’altro lato.
  10. Una volta cotto il tonno, spegnere il fuoco e trasferirlo in un piatto da portata.
  11. Condire il tonno con il mix preparato in precedenza, decorare con i quadratini di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
  12. Servire il trancio di tonno con il condimento in tavola e buon appetito!
Trancio di tonno surgelato in padella