Trancio di tonno in padella

L’articolo Trancio di tonno in padella fornisce una ricetta semplice e veloce per preparare un gustoso piatto di tonno a fette cotto in padella con pochi ingredienti e in pochi minuti. Ideale per chi desidera un pasto leggero ma ricco di sapore. Segui le indicazioni per ottenere un risultato delizioso in un batter d’occhio. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trancio di tonno in padella

  1. Iniziamo preparando il sugo
  2. Fate rosolare l’aglio e la cipolla fino a che siano dorati, poi aggiungiamo 300 g di passata di pomodoro, un po’ di acqua (circa un mestolo) e un pizzico di sale
  3. Una volta che il sugo si è addensato, aggiungiamo 30 g di olive nere e cuociamo per qualche altro minuto
  4. Prendiamo due filetti di tonno da 200 grammi ciascuno
  5. Usiamo questo mix di erbette aromatiche per condire il tonno, massaggiandolo da entrambe le parti.
  6. In una padella versiamo un paio di cucchiai d’olio e facciamo soffriggere la cipolla rimanente, l’altro mezzo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino
  7. Cuociamo il tonno girandolo su entrambi i lati finché risulti ben cotto (circa 2-3 minuti per lato)
  8. Lasciamo insaporire tutto assieme per un altro paio di minuti
  9. Spegniamo il fuoco, possiamo impiattare aggiungendo un po’ di sughetto sui filetti di tonno.
  10. I nostri tranci di tonno in padella con le erbette aromatiche sono pronti! Buon appetito!
Trancio di tonno in padella