Le zucchine al forno con pangrattato e parmigiano sono un contorno sfizioso e leggero perfetto per l’estate. Basterà tagliare le zucchine a rondelle, condire con olio, pangrattato e parmigiano e infornare a 180°C per circa 20 minuti. Un piatto semplice da preparare ma gustoso che piacerà a tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine al forno con pangrattato e parmigiano
- Innanzitutto, tagliare le estremità delle zucchine e poi affettarle uniformemente con uno spessore di circa un centimetro.
- Successivamente, dividere le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà per ottenere delle fette lunghe.
- Mettere le zucchine in una ciotola e irrorarle con dell’olio d’oliva, mescolando bene.
- Preparare una panatura mescolando parmigiano grattugiato, pangrattato, aglio in polvere, abbondante origano, e sale.
- Passare le fette di zucchine nella panatura, facendo aderire bene il composto alla superficie.
- Disporre le zucchine impanate in una teglia da forno precedentemente unta con un po’ d’olio d’oliva sul fondo.
- Spolverare le zucchine con il pangrattato avanzato e, se si desidera, aggiungere un filo d’olio d’oliva sulla superficie.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi Celsius e cuocere fino a ottenere una colorazione dorata e croccante.
- Una volta che le zucchine sono pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.
- Le zucchine al forno con pangrattato e parmigiano sono pronte per essere gustate come contorno