Zucchine al forno con pangrattato e parmigiano

Le zucchine al forno con pangrattato e parmigiano sono un contorno sfizioso e leggero perfetto per l’estate. Basterà tagliare le zucchine a rondelle, condire con olio, pangrattato e parmigiano e infornare a 180°C per circa 20 minuti. Un piatto semplice da preparare ma gustoso che piacerà a tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine al forno con pangrattato e parmigiano

  1. Innanzitutto, tagliare le estremità delle zucchine e poi affettarle uniformemente con uno spessore di circa un centimetro.
  2. Successivamente, dividere le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà per ottenere delle fette lunghe.
  3. Mettere le zucchine in una ciotola e irrorarle con dell’olio d’oliva, mescolando bene.
  4. Preparare una panatura mescolando parmigiano grattugiato, pangrattato, aglio in polvere, abbondante origano, e sale.
  5. Passare le fette di zucchine nella panatura, facendo aderire bene il composto alla superficie.
  6. Disporre le zucchine impanate in una teglia da forno precedentemente unta con un po’ d’olio d’oliva sul fondo.
  7. Spolverare le zucchine con il pangrattato avanzato e, se si desidera, aggiungere un filo d’olio d’oliva sulla superficie.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi Celsius e cuocere fino a ottenere una colorazione dorata e croccante.
  9. Una volta che le zucchine sono pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare leggermente prima di servire.
  10. Le zucchine al forno con pangrattato e parmigiano sono pronte per essere gustate come contorno
Zucchine al forno con pangrattato e parmigiano