Le zucchine e le carote al forno sono un contorno sano e gustoso. Taglia le verdure a fette sottili, condiscile con olio d’oliva, sale e spezie a piacere, quindi inforna a 180°C per circa 20-25 minuti. Servi calde e goditi la bontà di questo piatto leggero e colorato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine e carote al forno
- Tagliare a fettine sottili le zucchine.
- Tagliare a cubetti il cipollotto.
- Grattugiare le carote a julienne con una grattugia a fori larghi.
- Aggiungere pepe e sale alle verdure e mescolare.
- Coprire con un piatto e lasciar riposare per 45 minuti in modo che le verdure rilascino l’acqua.
- Dopo il tempo di riposo, utilizzare il liquido rilasciato dalle verdure per preparare la pastella.
- In una ciotola, mescolare 50g di farina 00 e 50g di farina di mais.
- Aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva e 100/120g di acqua (aggiungere poco alla volta) fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Aggiungere la pastella alle verdure e amalgamare bene il tutto.
- Distribuire il composto in una teglia, adagiarlo uniformemente.
- Aggiungere rametti di rosmarino fresco sulla superficie.
- Cospargere la superficie con un po’ di farina di mais.
- Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva sulla superficie.
- Cuocere nel forno già preriscaldato a 190°C in modalità ventilata per circa 30 minuti.
- Una volta cotta, la preparazione può essere consumata sia calda che tiepida