Zucchine e carote al forno

Le zucchine e le carote al forno sono un contorno sano e gustoso. Taglia le verdure a fette sottili, condiscile con olio d’oliva, sale e spezie a piacere, quindi inforna a 180°C per circa 20-25 minuti. Servi calde e goditi la bontà di questo piatto leggero e colorato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine e carote al forno

  1. Tagliare a fettine sottili le zucchine.
  2. Tagliare a cubetti il cipollotto.
  3. Grattugiare le carote a julienne con una grattugia a fori larghi.
  4. Aggiungere pepe e sale alle verdure e mescolare.
  5. Coprire con un piatto e lasciar riposare per 45 minuti in modo che le verdure rilascino l’acqua.
  6. Dopo il tempo di riposo, utilizzare il liquido rilasciato dalle verdure per preparare la pastella.
  7. In una ciotola, mescolare 50g di farina 00 e 50g di farina di mais.
  8. Aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva e 100/120g di acqua (aggiungere poco alla volta) fino ad ottenere un impasto cremoso.
  9. Aggiungere la pastella alle verdure e amalgamare bene il tutto.
  10. Distribuire il composto in una teglia, adagiarlo uniformemente.
  11. Aggiungere rametti di rosmarino fresco sulla superficie.
  12. Cospargere la superficie con un po’ di farina di mais.
  13. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva sulla superficie.
  14. Cuocere nel forno già preriscaldato a 190°C in modalità ventilata per circa 30 minuti.
  15. Una volta cotta, la preparazione può essere consumata sia calda che tiepida
Zucchine e carote al forno