Arrosto al Forno di Manzo

Un’ottima ricetta per preparare un delizioso arrosto di manzo al forno: marinare la carne con spezie e erbe aromatiche, cuocere lentamente per renderla morbida e succulenta. Da gustare in compagnia di amici e parenti per un pranzo o una cena speciale. Un piatto che conquisterà tutti con il suo sapore irresistibile e la sua semplicità. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare arrosto al forno di manzo

  1. Prendere un pezzo di carne di manzo e inciderlo lungo le fibre.
  2. Inserire un pezzettino di lardo all’interno dell’incisione.
  3. Legare il pezzo di carne con dello spago.
  4. Scaldare una padella con olio e burro.
  5. Rosolare la carne su tutti i lati fino a sigillarla.
  6. Aggiungere cipolle, sedano, carote e aglio intero con la camicia nella padella.
  7. Insaporire il fondo con le verdure, burro e olio.
  8. Deglassare con vino rosso, preferibilmente Montepulciano.
  9. Far evaporare leggermente l’alcol e mettere il coperchio.
  10. Cuocere a fuoco lento per circa tre ore.
  11. Filtrare la salsa e portarla a ebollizione.
  12. Preparare delle patate intere con buccia e aglio.
  13. Aggiungere burro ghiacciato e emulsionare per creare una salsetta.
  14. Aggiungere pepe nero macinato fresco alla carne.
  15. Servire l’arrosto con le patate al forno e la salsa preparata.
Arrosto al Forno di Manzo