Arrosto di vitello al latte

L’arrosto di vitello al latte è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco di sapore e irresistibile. La carne risulta morbida e succulenta grazie alla cottura lenta e al latte che conferisce una dolcezza unica al piatto. Perfetto da servire in occasione di pranzi o cene importanti, conquisterà sicuramente il palato di tutti i commensali. Un piatto da provare almeno una volta nella vita!

Ingredienti

Come preparare arrosto di vitello al latte

  1. Prendere il girello di vitello (400g) e la punta di petto di vitello (400g).
  2. Preparare l’arrosto unendo le due parti di carne, aggiungendo sale, pepe e arrotolando bene.
  3. Legare la carne con dello spago da cucina in modo che mantenga la forma durante la cottura.
  4. In una padella, far rosolare l’arrosto dopo averlo infarinato per bene, facendolo colorare da tutti i lati.
  5. Aggiungere del sedano, cipolla e carota tagliati grossolanamente per il soffritto
  6. Aggiungere alla carne del timo fresco e un cucchiaio di miele per il tocco aromatico.
  7. Mettere la carne in una teglia insieme al fondo di cottura e coprire completamente con 2 litri circa di latte.
  8. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
  9. Dopo la cottura, togliere l’arrosto dal forno e mettere da parte.
  10. Emulsionare il fondo di cottura con le verdure utilizzando un frullatore ad immersione.
  11. Passare l’emulsione al setaccio per eliminare eventuali impurità.
  12. Montare con il frullatore ad immersione per creare una schiuma.
  13. Tagliare l’arrosto e servire con la schiuma dell’emulsione come guarnizione.
  14. Se avanzano porzioni, si possono conservare sottovuoto per 15 giorni.
  15. Buon appetito!
Arrosto di vitello al latte