L’arrosto di vitello al latte è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco di sapore e irresistibile. La carne risulta morbida e succulenta grazie alla cottura lenta e al latte che conferisce una dolcezza unica al piatto. Perfetto da servire in occasione di pranzi o cene importanti, conquisterà sicuramente il palato di tutti i commensali. Un piatto da provare almeno una volta nella vita!
Ingredienti
Come preparare arrosto di vitello al latte
- Prendere il girello di vitello (400g) e la punta di petto di vitello (400g).
- Preparare l’arrosto unendo le due parti di carne, aggiungendo sale, pepe e arrotolando bene.
- Legare la carne con dello spago da cucina in modo che mantenga la forma durante la cottura.
- In una padella, far rosolare l’arrosto dopo averlo infarinato per bene, facendolo colorare da tutti i lati.
- Aggiungere del sedano, cipolla e carota tagliati grossolanamente per il soffritto
- Aggiungere alla carne del timo fresco e un cucchiaio di miele per il tocco aromatico.
- Mettere la carne in una teglia insieme al fondo di cottura e coprire completamente con 2 litri circa di latte.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Dopo la cottura, togliere l’arrosto dal forno e mettere da parte.
- Emulsionare il fondo di cottura con le verdure utilizzando un frullatore ad immersione.
- Passare l’emulsione al setaccio per eliminare eventuali impurità.
- Montare con il frullatore ad immersione per creare una schiuma.
- Tagliare l’arrosto e servire con la schiuma dell’emulsione come guarnizione.
- Se avanzano porzioni, si possono conservare sottovuoto per 15 giorni.
- Buon appetito!