Branzino al forno con patate e pomodorini

Il branzino al forno con patate e pomodorini è un piatto gustoso e sano, perfetto per una cena leggera e ricca di sapori mediterranei. Da provare per stupire i tuoi ospiti o per una cena speciale in famiglia. Una ricetta semplice ma dall’effetto garantito, che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare branzino al forno con patate e pomodorini

  1. Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Sbuccia e affetta le patate a fette sottili con una mandolina o un coltello.
  3. Lessa le patate in acqua leggermente salata per circa tre minuti dalla ripresa dell’ebollizione, poi scolale con delicatezza e mettile in uno scolapasta.
  4. Incidi i branzini sulla pancia, rimuovi le interiora e lavali bene.
  5. Riempili con le erbe aromatiche che preferisci, come rosmarino, e spicchi di aglio.
  6. Aggiungi la scorza di limone biologico all’interno dei branzini e alcune foglioline di salvia.
  7. Metti le fette di patate su una teglia da forno, lasciando spazi vuoti dove andrai a posizionare i due branzini.
  8. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà sopra le patate.
  9. Condisci il tutto con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  10. Inforna a 200 gradi Celsius per circa 20-25 minuti.
  11. Una volta cotto, servi il Branzino al forno con patate e pomodorini, e goditi il piatto leggero e gustoso!
Branzino al forno con patate e pomodorini