Cestini di Pasta Sfoglia Ripieni

Gli irresistibili cestini di pasta sfoglia ripieni sono un perfetto antipasto per stupire i tuoi ospiti. Facili e veloci da preparare, basta riempirli con formaggio, verdure o salumi a piacere. Un’idea originale e appetitosa da servire in ogni occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cestini di pasta sfoglia ripieni

  1. In una padella antiaderente mettere un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Cuocere le verdure tagliate a tocchetti piccoli con il coperchio fino a quando sono ammorbidite, circa 10 minuti.
  3. Far raffreddare completamente le verdure in una terrina.
  4. Sbattere due uova con sale, pepe e formaggio e mettere da parte.
  5. Tagliare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in tanti cerchi un po’ più grandi della dimensione della teglia per muffin.
  6. Mettere alla base di ogni cerchio un pezzetto di carta forno della stessa pasta sfoglia.
  7. Mescolare le uova, le verdure fredde e aggiungere anche scamorza a tocchetti.
  8. Riempire tutti i cestini con il composto.
  9. Infornare a 190 gradi per 20 minuti in modalità ventilata fino a doratura.
  10. Una volta pronti, i cestini saranno carini, sfiziosi e con un gusto mediterraneo.
Cestini di Pasta Sfoglia Ripieni