Gli irresistibili cestini di pasta sfoglia ripieni sono un perfetto antipasto per stupire i tuoi ospiti. Facili e veloci da preparare, basta riempirli con formaggio, verdure o salumi a piacere. Un’idea originale e appetitosa da servire in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cestini di pasta sfoglia ripieni
- In una padella antiaderente mettere un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Cuocere le verdure tagliate a tocchetti piccoli con il coperchio fino a quando sono ammorbidite, circa 10 minuti.
- Far raffreddare completamente le verdure in una terrina.
- Sbattere due uova con sale, pepe e formaggio e mettere da parte.
- Tagliare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in tanti cerchi un po’ più grandi della dimensione della teglia per muffin.
- Mettere alla base di ogni cerchio un pezzetto di carta forno della stessa pasta sfoglia.
- Mescolare le uova, le verdure fredde e aggiungere anche scamorza a tocchetti.
- Riempire tutti i cestini con il composto.
- Infornare a 190 gradi per 20 minuti in modalità ventilata fino a doratura.
- Una volta pronti, i cestini saranno carini, sfiziosi e con un gusto mediterraneo.