Coda di rospo in padella

La coda di rospo è un piatto molto apprezzato per la sua carne delicata e saporita. Per cucinarla alla perfezione in padella, basta farla saltare con aglio, prezzemolo e peperoncino per pochi minuti. Il risultato sarà un piatto succulento e gustoso, perfetto da gustare in compagnia. Con pochi ingredienti e semplici mosse, la coda di rospo in padella diventerà presto un piatto preferito in cucina.

Ingredienti

Come preparare coda di rospo in padella

  1. Preparare il pesce coda di rospo, tagliando i filetti e rimuovendo la spina interna e tutte le altre spine.
  2. In una padella, scaldare 150 millilitri di olio d’oliva extravergine a fuoco medio fino a quando lo stecchino di legno produce bollicine, indicando che l’olio è pronto per rosolare il pesce.
  3. Condire i filetti di coda di rospo con sale grosso e pepe.
  4. Rosolare i filetti di coda di rospo da entrambi i lati in padella con l’olio caldo.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco una volta che il pesce si è rosolato da entrambi i lati e lasciar evaporare.
  6. Tagliare 500 grammi di patate a fette e metterle a rosolare nella stessa padella dove sono stati rosolati i filetti di pesce
  7. Aggiungere 12 olive taggiasche senza nocciolo e due pomodori tagliati a pezzetti insieme alle patate.
  8. Girare le patate quando sono leggermente rosolate e aggiungere ulteriore prezzemolo e pezzetti di pomodoro
  9. Dopo i 10 minuti, aggiungere i filetti di coda di rospo nella padella con le patate e cuocere per ulteriori 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Coda di rospo in padella