La coda di rospo è un piatto molto apprezzato per la sua carne delicata e saporita. Per cucinarla alla perfezione in padella, basta farla saltare con aglio, prezzemolo e peperoncino per pochi minuti. Il risultato sarà un piatto succulento e gustoso, perfetto da gustare in compagnia. Con pochi ingredienti e semplici mosse, la coda di rospo in padella diventerà presto un piatto preferito in cucina.
Ingredienti
Come preparare coda di rospo in padella
- Preparare il pesce coda di rospo, tagliando i filetti e rimuovendo la spina interna e tutte le altre spine.
- In una padella, scaldare 150 millilitri di olio d’oliva extravergine a fuoco medio fino a quando lo stecchino di legno produce bollicine, indicando che l’olio è pronto per rosolare il pesce.
- Condire i filetti di coda di rospo con sale grosso e pepe.
- Rosolare i filetti di coda di rospo da entrambi i lati in padella con l’olio caldo.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco una volta che il pesce si è rosolato da entrambi i lati e lasciar evaporare.
- Tagliare 500 grammi di patate a fette e metterle a rosolare nella stessa padella dove sono stati rosolati i filetti di pesce
- Aggiungere 12 olive taggiasche senza nocciolo e due pomodori tagliati a pezzetti insieme alle patate.
- Girare le patate quando sono leggermente rosolate e aggiungere ulteriore prezzemolo e pezzetti di pomodoro
- Dopo i 10 minuti, aggiungere i filetti di coda di rospo nella padella con le patate e cuocere per ulteriori 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio.