Per ottenere totani morbidi e succulenti, è consigliabile cuocerli per brevi tempi a fiamma alta o bassa, evitando di cuocerli troppo a lungo per non renderli gommosi. Un’idea è grigliarli con un filo di olio e limone oppure cuocerli in padella con pomodorini e olive. Ricorda di non esagerare con il tempo di cottura per assaporare al meglio la loro consistenza morbida e delicata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come cuocere i totani morbidi
- Trita finemente un ciuffo di prezzemolo.
- Taglia i calamari già puliti e svuotati in anelli di circa 1 cm di larghezza.
- Se i ciuffi di calamari sono molto grandi, tagliali a metà, altrimenti lasciali interi.
- In una padella ampia versa dell’olio extravergine d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante tagliato a julienne.
- Rosola l’aglio e il peperoncino e aggiungi i calamari nella padella.
- Regola di sale e pepe e lascia cuocere per un minuto.
- Aggiungi la scorza di mezzo limone e lascia cuocere per un altro minuto.
- Spegni il fuoco e aggiungi prezzemolo, un filo d’olio e il succo di mezzo limone.
- Mescola bene e servi caldi.
- Buon appetito!