Le cotolette di maiale al forno sono un piatto saporito e facile da preparare. Basta infarinare le fettine di carne, passarle nell’uovo e nel pangrattato, quindi cuocerle in forno per circa 20 minuti. Il risultato saranno delle cotolette croccanti fuori e morbide all’interno, perfette per un pasto gustoso in famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cotolette di maiale al forno morbide
- Prendere delle fettine di carne e praticare dei tagli con le forbici su ogni fettina.
- Ungere un vassoio con un filo d’olio e disporre le fettine di carne.
- Condire la carne con sale, olio e le spezie preferite.
- Massaggiare bene la carne per farla insaporire e lasciarla riposare per almeno 15 minuti.
- Preparare una teglia con carta forno unta con olio d’oliva.
- Preparare una ciotola con pangrattato.
- Coprire ogni fetta di carne con il pangrattato.
- Riscaldare il forno in modalità statica a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Scaldare un bicchiere d’acqua nel microonde e sciogliere mezzo dado da brodo con l’aiuto di un cucchiaino.
- Tagliare delle fette sottili di limone.
- Disporre le fette di limone vicino alla carne in teglia insieme a mezzo bicchiere di brodo preparato.
- Infornare nuovamente, questa volta con forno ventilato a 230 gradi, fino alla doratura desiderata.
- Una volta pronte, portare in tavola e servire.
- Decorare a piacere.