Vi propongo una gustosa ricetta per preparare dei deliziosi crostini di polenta al forno: croccanti fuori e morbidi all’interno, perfetti come antipasto o spuntino. Un piatto semplice da realizzare che conquisterà il palato di grandi e piccini. Provate subito a prepararli e deliziatevi con questo gustoso finger food!
Ingredienti
Come preparare crostini di polenta al forno
- Preparare la polenta istantanea facendo bollire dell’acqua, salandola e mescolando fino a che si addensi
- Versare la polenta in una teglia precedentemente unta d’olio, livellarla e farla riposare a temperatura ambiente per un’ora affinché si rassodi.
- Capovolgere la polenta ormai fredda e tagliarla a fette piuttosto spesse, circa un dito.
- Riscaldare una griglia e ungere le fette di polenta con olio
- Preparare tre diversi abbinamenti per i crostini:
- Crostino gourmet: aggiungere agli stick di polenta spinaci appena passati in padella, formaggio roquefort e chicchi di melagrana.
- Crostino vegetariano: preparare funghi trifolati con timo, cavolo nero, formaggio toma a scaglie e nocciole schiacciate.
- Servire i crostini di polenta al forno con i tre diversi abbinamenti e gustarli insieme ad amici e familiari