L’articolo descrive la ricetta tradizionale della frittata di cipolle napoletana, un piatto gustoso e facile da preparare. Un mix di uova, cipolle, prezzemolo e formaggio che conquista il palato di chiunque lo assaggi. Un’idea perfetta per un pranzo veloce o una cena informale. Segui passo dopo passo le istruzioni per realizzare una frittata irresistibile!
Ingredienti
Come preparare frittata di cipolle ricetta napoletana
- Per iniziare a preparare la frittata di cipolle ricetta napoletana, dobbiamo procurarci tutti gli ingredienti necessari: 300 g di cipolle bianche (circa 3 cipolle), 5 uova, 30 g di Pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
- Pelate e affettate sottilmente le cipolle.
- In una padella, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e accendete la fiamma.
- Appena l’olio è caldo, aggiungete le cipolle affettate e fate soffriggere per circa 5 minuti a fiamma media.
- Dopo 3-4 minuti, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate stufare le cipolle con il coperchio per 7-8 minuti, abbassando la fiamma.
- Una volta che le cipolle sono cotte, spegnete la fiamma e assicuratevi che siano ben cotte per evitare la sensazione di cipolla cruda all’interno della frittata.
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, formaggio Pecorino grattugiato e prezzemolo fresco tritato
- Versate il composto di uova e condimenti sopra le cipolle nella padella.
- Mettete altri due cucchiai di olio nella padella e cuocete la frittata a fuoco medio
- Fate cuocere la frittata, strapazzandola delicatamente continuamente per evitare che si attacchi al fondo della padella.
- Quando notate che la frittata si sta rapprendendo e solidificando sui lati, è il momento di girarla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, in modo che cuocia bene dall’altro lato.
- Una volta cotta da entrambi i lati, trasferite la frittata su un piatto da portata e servitela calda o fredda, a seconda dei vostri gusti.
- Potete accompagnare la frittata di cipolle con una fresca insalata mista o come contorno a un piatto principale