Funghi e patate in padella

La combinazione di funghi e patate in padella è un piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Basta tagliare le patate a cubetti, aggiungere i funghi e cuocere il tutto con olio, aglio e spezie a piacere. Con questa ricetta si otterrà un piatto ricco di sapori e nutrienti, che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare funghi e patate in padella

  1. Per preparare i funghi e patate in padella, segui attentamente questi passaggi:
  2. Pulizia dei funghi:
  3. Tirare via la parte sotto cercando di scartare almeno possibile le parti non commestibili.
  4. Se ci sono macchie o difetti, pulirli con cura rimuovendo solo le parti danneggiate.
  5. Tagliare i funghi grossi in quattro e quelli medi in due, lasciando interi quelli piccolini.
  6. Riscaldare la padella:
  7. Assicurarsi di utilizzare una padella grande, spaziosa e pesante.
  8. Aggiungere olio extravergine di oliva (circa 2 cucchiai) e farlo riscaldare bene.
  9. Mettere un pezzettino di fungo nell’olio caldo per verificarne la temperatura.
  10. Cottura dei funghi:
  11. Aggiungere i funghi nella padella ben calda e farli rosolare senza farli rilasciare acqua.
  12. Mantenere il fuoco alto e non alzare troppo la padella per evitare sbrodolature.
  13. Girare i funghi una volta che hanno iniziato a rosolare.
  14. Aggiunta degli aromi:
  15. Aggiungere uno spicchio d’aglio nella padella (facoltativo).
  16. Continuare la cottura fino a quando i funghi sono ben rosolati e cotti.
  17. Condimento:
  18. Aggiungere sale e pepe abbondante solo dopo che i funghi hanno rilasciato parte del liquido.
  19. Mescolare bene e continuare la cottura finché i funghi sono ben dorati.
  20. Presentazione:
  21. Aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato alla fine.
  22. Mescolare bene e trasferire i funghi e patate in padella in un piatto da portata.
  23. Servire e gustare i funghi e patate in padella, godendo del loro sapore aromatico e della consistenza croccante
Funghi e patate in padella