Gli funghi sott’olio sono un’ottima conserva da gustare tutto l’anno. Preparare questo piatto è facile e veloce, basta seguirne la ricetta della nonna. Segui i nostri consigli e delizia il palato con un’esplosione di sapori autunnali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare funghi sott’olio ricetta della nonna
- Puliamo e tagliamo 3 kg di funghi.
- Sciacquiamo bene ogni foglia dei funghi e mettiamoli in una coppetta.
- In una pentola mettiamo un litro di aceto di vino bianco, un litro di acqua e del sale grosso.
- Mettiamo la pentola sul fuoco finché bolle.
- Aggiungiamo i funghi e cuociamo per 3 minuti.
- Schiacciamo i funghi perché tendono a salire a galla, copriamo con il coperchio e cuociamo per altri 3 minuti.
- Scoliamo i funghi e sciacquiamoli con acqua del rubinetto per togliere il sapore forte dell’aceto.
- Mettiamo i funghi in uno scolapasta dentro una ciotola più grande e facciamo sgocciolare e intiepidire.
- Trituriamo del prezzemolo, peperoncini secchi e aglio.
- Prepariamo i barattoli sterilizzati e mettiamo strati alternati di funghi, prezzemolo, aglio e peperoncini.
- Aggiungiamo olio di semi di girasole e olio d’oliva fino a coprire tutti gli ingredienti.
- Aiutiamo la fuoriuscita delle bolle con un coltello.
- Chiudiamo i barattoli con forza e rovesciamoli.
- Lasciamo raffreddare per circa mezz’ora, quindi giriamo i barattoli.
- Dopo un mese i funghi saranno pronti per essere gustati.