Funghi Sott’olio: La Ricetta della Nonna

Gli funghi sott’olio sono un’ottima conserva da gustare tutto l’anno. Preparare questo piatto è facile e veloce, basta seguirne la ricetta della nonna. Segui i nostri consigli e delizia il palato con un’esplosione di sapori autunnali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare funghi sott’olio ricetta della nonna

  1. Puliamo e tagliamo 3 kg di funghi.
  2. Sciacquiamo bene ogni foglia dei funghi e mettiamoli in una coppetta.
  3. In una pentola mettiamo un litro di aceto di vino bianco, un litro di acqua e del sale grosso.
  4. Mettiamo la pentola sul fuoco finché bolle.
  5. Aggiungiamo i funghi e cuociamo per 3 minuti.
  6. Schiacciamo i funghi perché tendono a salire a galla, copriamo con il coperchio e cuociamo per altri 3 minuti.
  7. Scoliamo i funghi e sciacquiamoli con acqua del rubinetto per togliere il sapore forte dell’aceto.
  8. Mettiamo i funghi in uno scolapasta dentro una ciotola più grande e facciamo sgocciolare e intiepidire.
  9. Trituriamo del prezzemolo, peperoncini secchi e aglio.
  10. Prepariamo i barattoli sterilizzati e mettiamo strati alternati di funghi, prezzemolo, aglio e peperoncini.
  11. Aggiungiamo olio di semi di girasole e olio d’oliva fino a coprire tutti gli ingredienti.
  12. Aiutiamo la fuoriuscita delle bolle con un coltello.
  13. Chiudiamo i barattoli con forza e rovesciamoli.
  14. Lasciamo raffreddare per circa mezz’ora, quindi giriamo i barattoli.
  15. Dopo un mese i funghi saranno pronti per essere gustati.
Funghi Sott’olio: La Ricetta della Nonna