Insalata di Arance alla Siciliana Semplice

Un’insalata di arance alla siciliana è un piatto estivo fresco e leggero, perfetto per una giornata calda. Bastano pochi ingredienti – arance, olive, olio e origano – per creare un piatto gustoso e salutare. Ideale come antipasto o contorno, questa insalata porta in tavola i sapori genuini della tradizione siciliana. Da provare e apprezzare in tutta la sua semplicità.

Ingredienti

Come preparare insalata di arance alla siciliana semplice

  1. Riempire una ciotola con acqua fredda e aggiungere del ghiaccio per rendere i finocchi più croccanti.
  2. Pulire e lavare accuratamente i finocchi, preferibilmente utilizzando finocchi maschi che si riconoscono per la loro forma tondeggiante e la protuberanza che presentano.
  3. Rimuovere le foglie più coriacee dei finocchi.
  4. Tagliare i finocchi a fette sottili e metterle nell’acqua con ghiaccio.
  5. Pelare le arance e tagliarle a fettine sottili oppure tagliarle a vivo.
  6. Spremere la parte rimanente dell’arancia per utilizzarla come condimento.
  7. Asciugare le fette di finocchio.
  8. Mescolare il succo delle arance con sale, pepe e olio d’oliva per preparare il condimento.
  9. Disporre uno strato di finocchi in un piatto da portata, aggiungere del pepe e pezzi di arancia.
  10. Aggiungere un altro strato di finocchi, pepe e arance.
  11. Condire con il succo di arance e le spezie.
  12. Aggiungere una manciata di olive nere sopra l’insalata.
  13. Servire e gustare questa deliziosa insalata di arance alla siciliana semplice
Insalata di Arance alla Siciliana Semplice