Un’insalata di arance alla siciliana è un piatto estivo fresco e leggero, perfetto per una giornata calda. Bastano pochi ingredienti – arance, olive, olio e origano – per creare un piatto gustoso e salutare. Ideale come antipasto o contorno, questa insalata porta in tavola i sapori genuini della tradizione siciliana. Da provare e apprezzare in tutta la sua semplicità.
Ingredienti
Come preparare insalata di arance alla siciliana semplice
- Riempire una ciotola con acqua fredda e aggiungere del ghiaccio per rendere i finocchi più croccanti.
- Pulire e lavare accuratamente i finocchi, preferibilmente utilizzando finocchi maschi che si riconoscono per la loro forma tondeggiante e la protuberanza che presentano.
- Rimuovere le foglie più coriacee dei finocchi.
- Tagliare i finocchi a fette sottili e metterle nell’acqua con ghiaccio.
- Pelare le arance e tagliarle a fettine sottili oppure tagliarle a vivo.
- Spremere la parte rimanente dell’arancia per utilizzarla come condimento.
- Asciugare le fette di finocchio.
- Mescolare il succo delle arance con sale, pepe e olio d’oliva per preparare il condimento.
- Disporre uno strato di finocchi in un piatto da portata, aggiungere del pepe e pezzi di arancia.
- Aggiungere un altro strato di finocchi, pepe e arance.
- Condire con il succo di arance e le spezie.
- Aggiungere una manciata di olive nere sopra l’insalata.
- Servire e gustare questa deliziosa insalata di arance alla siciliana semplice