Melanzane a Barchetta al Forno

Le melanzane a barchetta al forno sono un piatto delizioso e semplice da preparare. Taglia le melanzane a metà, ricava la polpa e condiscila con pomodoro, mozzarella e basilico. Inforna e gustale calde, sono un’ottima scelta per un pranzo leggero e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare melanzane a barchetta al forno

  1. Prendere quattro melanzane di medie dimensioni e affusolate.
  2. Tagliare le melanzane quasi a metà e scavare la polpa per creare la forma della barchetta.
  3. Mettere le melanzane tagliate in un recipiente con dell’acqua e rimuovere il picciolo.
  4. Preparare il ripieno tagliando a cubetti la polpa delle melanzane.
  5. In una padella, preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e pancetta a cubetti.
  6. Aggiungere al soffritto i cubetti di melanzane precedentemente tagliati.
  7. Pelare e cuocere i pomodori per aggiungerli successivamente al ripieno.
  8. Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e regolare di sale.
  9. Sbattere due uova in una ciotola e aggiungere 50g di formaggio a scelta tra parmigiano reggiano e pecorino romano.
  10. Riempire le barchette di melanzane con il ripieno preparato.
  11. Aggiungere altro formaggio sopra le melanzane ripiene.
  12. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  13. Mettere le melanzane ripiene in una pirofila con acqua fino a livello delle barchette.
  14. Aggiungere aglio tritato e prezzemolo sopra le melanzane.
  15. Condire con olio extravergine d’oliva sulle melanzane.
  16. Infornare le melanzane ripiene per circa 40-45 minuti.
  17. Controllare la formazione di una crosticina dorata in superficie per verificarne la cottura.
  18. Una volta pronte, sfornare le melanzane e servire calde.
Melanzane a Barchetta al Forno