Le melanzane a funghetto non fritte sono un’alternativa leggera e salutare alle classiche melanzane fritte. In questo modo si può gustare tutto il sapore e la bontà di questo piatto tipico della cucina italiana, senza l’eccesso di grassi. Prova a cuocere le melanzane al forno o in padella per una versione più leggera e salutare, senza rinunciare al gusto!
Ingredienti
Come preparare melanzane a funghetto non fritte
- Tagliare le estremità della melanzana già lavata.
- Affettare la melanzana in rondelle con uno spessore di circa 2 cm.
- Disporre le rondelle di melanzana in una casseruola con un filo d’olio sul fondo.
- Cuocere le melanzane per una decina di minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e pulire e schiacciare uno spicchio d’aglio.
- Quando le melanzane sono ben dorate, aggiungere lo spicchio d’aglio, i pomodori, un po’ di basilico e due-tre pizzichi di sale.
- Mescolare bene e coprire la casseruola abbassando leggermente la fiamma.
- Cuocere per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto.
- Se il composto risulta un po’ asciutto, aggiungere un po’ di acqua calda.
- Dopo circa un quarto d’ora di cottura, spegnere il fuoco e mescolare vigorosamente.
- Assaggiare e ajustar de sal, se necesario.
- Servire caldo.